当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-09-07 22:48
分享:
字体: [大] [中] [小]

  9月7日下午,广东省市场监管局召开党组理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷理论学习(扩大)会结业式,对为期4天的专题集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷进行总结。省市场监管局党组书记、局长麦教猛作总结讲话。

微信图片_20200907224627.jpg

  会议指出,此次专题集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,是进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻落实中央决策部署及省委有关要求的具体行动,是发挥领导干部带头作用、推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷持续深入开展的重要一环。在为期4天的学习中,既有开班动员、结业式,又组织了2次班子成员集中研讨交流,安排了个人自学,既要求全面学系统学,又注重突出重点结合实际学,组织安排紧凑。坚持学思悟贯通、知信行合一,每位班子成员都结合学习贯彻、围绕分管工作进行了深入思考,在研讨中提高站位、强化担当、凝聚力量,达到了学习借鉴、共同提高、以学促知、以知促干的预期效果。

  会议认为,通过4天时间的学习思考、研讨交流,更加坚定了沿着总书记指引的方向奋勇前进的信心和决心,进一步增强了“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。更加深刻感悟到党的十九大以来,中国在建设现代化经济体系、建设创新型国家、推动全面开放、保障和改善民生、建设美丽中国、全面从严治党等方面取得的丰硕成果,关键在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。更加深刻感悟到总书记“人民至上”的家国情怀、“中华民族伟大复兴”的使命担当、“国家治理”的战略思维。更加深刻感悟到以习近平同志为核心的党中央,是高举旗帜、励精图治的核心,是开拓进取、担当实干的核心,是一心为民、竭力为党的核心。进一步增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同理论认同情感认同。更加深刻体会到必须坚持全面系统准确把握新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。更加深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。更加深刻体会到用新思想武装头脑,最终要落实到行动与实践,落脚到增强本领,提高能力。进一步增强推动全省市场监管事业改革发展的紧迫感责任感使命感。《习近平谈治国理政》第三卷对市场监管工作提出了很多新要求,为我们做好新时代市场监管工作提供了遵循、指明了方向。市场监管肩负重任,职责重大,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从中找方法找对策找答案,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力水平,开创市场监管工作新局面,为服务经济社会发展作出积极贡献。

  会议结合工作实际,对9月4日召开的全国市场监管工作座谈会进行了传达学习。会议强调,要结合学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,紧扣扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面贯彻落实总局会议精神,围绕半年会的工作部署,对照全年重点工作时间表、路线图,查缺补漏,压实责任,确保各项重点工作任务顺利完成。要着力抓好市场监管领域常态化疫情防控,着力打造营商环境新高地,着力筑牢“四大”市场安全底线,着力服务高质量发展,着力夯实市场监管基础,着力加强党的建设。

  省市场监管局领导班子成员,二级巡视员,省局机关各处室、派出机构主要负责同志,驻局纪检监察组负责同志,直属各单位党政负责人,省药品监管局负责人,省知识产权保护中心负责人参加了会议。

相关