当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东科创板上市企业知识产权蓝皮书及科创企业上市知识产权工作指引正式发布

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-12-11 14:17
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为积极推动知识产权与科创板建设深度融合,发挥知识产权在研发创新、产权保护、资本运作等方面的作用,助力科创企业上市发展,12月11日,广东省市场监督管理局(知识产权局)通过网络视频直播的方式,对外发布《广东科创板上市企业知识产权蓝皮书》及《广东科创企业上市知识产权工作指引》。

微信图片_20201211144942.jpg

  科创板开板以来,广东省上市企业已达27家,有力支持了广东省科技创新公司快捷募集资金、快速推进科研成果资本化,极大增强了资本市场对提高我省关键核心技术创新能力的服务水平。知识产权与科创企业上市关系密切。科创板上市企业对知识产权有“刚需”,知识产权对上市企业有强力支撑。为推动知识产权与科创企业上市深度融合,发挥知识产权在研发创新、产权保护、资本运作等方面的作用,助力科创企业上市及高端化发展,广东省市场监督管理局(知识产权局)组织专业服务机构,开展科创企业上市知识产权问题研究,形成了《广东科创板上市企业知识产权蓝皮书》和《广东科创企业上市知识产权工作指引》。

  《广东科创板上市企业知识产权蓝皮书》对广东省内科创板上市企业的知识产权状况进行了梳理,提出了广东科创板上市企业知识产权风险应对策略。《广东科创企业上市知识产权工作指引》围绕科创企业上市知识产权相关规则要求,重点指导企业按照资本市场的要求正确披露知识产权信息,为提升科创企业知识产权制度综合运用能力,发挥知识产权作用助推科创企业上市提供引导。

  报告全文可以在广东省市场监管局(知识产权局)官方网站检索下载。

       附件:《广东省科创企业上市知识产权工作指引》.pdf

                 《广东科创板上市企业知识产权蓝皮书》.pdf


相关