当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局召开干部大会传达学习贯彻省委十二届十二次全会精神

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-12-17 19:03
分享:
字体: [大] [中] [小]

  12月17日下午,广东省市场监督管理局召开干部大会,传达学习贯彻省委十二届十二次全会精神。局党组书记、局长麦教猛出席会议并传达全会精神。

图片1 (5).jpg

  会议指出,“十三五”期间,广东市场监管事业始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,取得显著成效。广东市场监管新体制机制基本确立,商事制度发生根本性变革,民生领域安全监管迈上新台阶,质量强省建设取得显著成效,引领型知识产权强省建设取得新突破,市场竞争环境更加规范有序。

  会议强调,广东市场监管部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,自觉肩负起做好新时期市场监管工作的使命担当。深刻领会习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,进一步增强做好新时期各项工作的责任感使命感。深刻认识省委十二届十二次全会的丰富内涵和精神实质,进一步激发深化改革服务发展的激情动力。深刻认识习近平总书记、党中央及省委省政府对市场监管工作的新部署新要求,准确把握现代化建设新征程中市场监管的职责任务。

  会议要求,要牢牢把握高质量发展主题,全力推动全省市场监管工作在新征程中开好局、起好步。围绕实现更高质量发展,切实把高标准严要求贯穿工作全过程各领域。围绕实现更有效率发展,持续深化市场监管领域改革创新。围绕实现更加公平发展,全力维护公平竞争市场秩序。围绕实现更为安全发展,全面筑牢市场安全底线。围绕实现更可持续发展,不断夯实市场监管事业发展基础。会议强调,广大党员干部要增强忧患意识、风险意识,主动担当作为,注重实效抓落实,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动市场监管工作不断开创新的局面,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出应有贡献。

图片1 (4).jpg

  省市场监管局领导班子成员,副厅级以上领导干部,省市场监管局各处室、派出机构,驻局纪检监察组副处级以上干部,省药监局、省知识产权保护中心领导班子成员、副厅级以上领导干部,省市场监管局直属各事业单位党政主要负责人参加了干部大会。



相关