当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

党建引领 感恩奋进 在新起点上开创个私协会工作新局面——广东省个体劳动者私营企业协会会员代表大会在广州召开

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-12-31 17:51
分享:
字体: [大] [中] [小]

  在广东深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会以及中央经济工作会议精神的重要节点,2020年12月31日,广东省个体劳动者私营企业协会会员代表大会在广州召开。会议表决通过了协会章程,明确了政治立会、党建引领的宗旨,选举产生了新一届理事会、监事会。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪出席大会并致贺词,中国个体劳动者协会副会长兼秘书长庹登夫,省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长庄侃出席会议并讲话,省市场监管局党组书记、局长麦教猛代表协会主管单位讲话。广州白云电器设备股份有限公司董事长胡德兆当选协会会长。

微信图片_20201231174259.jpg

  会议指出,此次会员代表大会是一次继往开来的重要会议。会议的成功召开,是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,更好地发挥个体劳动者私营企业协会桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者的具体举措,会议的召开,标志着新成立的广东省个体劳动者私营企业协会依据规定完成了关键的法定程序、迈出了历史性的一步。体现了广东对服务个体私营经济发展的高度重视。

  会议强调,新一届个私协会必须强化自身建设、更好发挥职能作用,推动协会工作迈上新台阶。一是要坚持正确的政治导向,严守政治立会的宗旨,努力把协会建设成为党和政府信任、会员满意、社会认可、充满生机与活力、有持续发展能力和社会影响力的非营利性社团组织。二是要始终抓住加强党建这条主线,全力推动党的组织和工作“两个全覆盖”取得新成效,做到个体私营经济到哪里,党的组织和活动就覆盖到哪里,通过党组织和党员作用的发挥,将个体私营组织的广大群众团结凝聚在党组织和党员周围,形成风清气正、共谋发展的良好局面。三是要充分发挥“桥梁纽带”作用,积极服务深化改革,促进民营企业家素质提升和健康成长,大力宣传贯彻法律法规政策,持续推动全省个体私营经济健康发展,服务经济社会发展大局。四是要坚持科学管理和规范运作,坚持规范管理,坚持不断创新服务机制,健全完善顺畅的诉求反映通道和会员间沟通互助渠道,着力打造具有广东特色的现代服务型社团组织。

  来自全省各地260余位个体劳动者、私营企业代表出席了会议。

图片2.jpg


相关