当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省质量强省工作领导小组办公室召开学习贯彻习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神座谈会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-10-20 19:54
分享:
字体: [大] [中] [小]

  10月20日上午,广东省质量强省工作领导小组办公室组织召开学习贯彻习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神座谈会,传达习近平总书记重要贺信精神以及省委省政府的要求,听取专家对质量强省工作意见建议,对第四届中国质量奖获奖情况进行总结,邀请第四届中国质量奖获奖组织和个人分享先进质量管理经验。省质量强省工作领导小组办公室主任,省市场监管局党组书记、局长麦教猛同志出席会议并讲话。

微信图片_20211020194436.jpg

  省直有关单位负责同志、珠三角地区市场监管局主要负责同志、省个私协会、省质量协会、省质量发展促进会负责同志,第四届中国质量奖获奖组织和个人,以及部分意向申报下一届中国质量奖和省政府质量奖的组织负责人参会并签署《追求卓越质量宣言》,共同发出“积极贯彻落实党中央国务院关于质量工作的重大决策部署,凝聚质量发展强大合力,为广东经济社会高质量发展作出积极贡献”的铿锵承诺。

  会议强调,习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信,再次体现了对质量事业的深切关怀和殷切期望,必将推动我国质量事业实现跨越式发展,质量治理体系和治理能力现代化迈出新的坚定步伐。会议要求,要深刻领会习近平总书记重要贺信精神,落实省委省政府部署要求,认真把握新时期质量工作的使命任务、目标路径和关键举措,深入开展质量提升行动,大力完善质量基础设施,加强全面质量管理,树立更多质量标杆,更大力度推进质量创新、建设质量强省,有力促进经济社会高质量发展,更好满足人民高品质生活需求。

附:

追求卓越质量宣言

追求卓越质量,享受美好生活,我们作出如下宣言:

  树牢“质量第一”理念,依法履行质量主体责任;秉持“守信于品 重质于行”的广东质量精神,强化优质广货供给;对标最高最优最先进,提升质量核心竞争力;打造质量品牌标杆,引领产业行业健康发展;践行“诚信至上”,共建和谐社会;深化国际交流合作,共享高质量发展成果!

  我们将积极贯彻落实党中央国务院关于质量工作的重大决策部署,凝聚质量发展强大合力,为广东经济社会高质量发展作出积极贡献!

  宣言人:_______

 

相关