当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省个体劳动者私营企业协会2021年理事会在广州召开 “粤光彩--广东省个体私营经济互促发展服务平台”同步上线开通

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-12-31 18:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

  12月31日,广东省个体劳动者私营企业协会2021年理事会在广州召开。省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席会议并讲话。

  会议学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达了全国市场监督管理部门小微企业个体工商户专业市场党建工作电视电话会议精神,组织学习了《2021 年广东扶贫济困日活动工作要点》和《2021 年广东扶贫济困日活动工作方案》。省个体劳动者私营企业协会会长、广州白云电器股份公司董事长胡德兆先生向理事会报告了协会2021年度工作情况。理事会对一年来全省个体私营协会系统涌现出来的 45个先进单位和73名先进工作者给予通报表彰,并依法审议通过了《省个私劳动者私营企业协会管理制度汇编》、《省个私劳动者私营企业协会第一届理事会理事建议增补名单》及相关事项。

  会议指出,即将告别的2021年是极不平凡的一年,是党和国家历史上具有里程碑的一年,是从容面对百年之变局和世纪疫情、奋力完成改革发展艰巨任务、实现“十四五”良好开局的一年。这一年,省个体劳动者私营企业协会积极进取,努力创新,各项工作进展顺利,成效初显,带动了全省个体私营协会系统的整体发展,也为助推全省的个私经济发挥了积极作用,值得充分肯定。会议强调,要进一步增强信心,不断提升加强个体私营协会建设的内生动力;进一步突出重点,坚持以党建引领个体私营协会各项事业发展;进一步开拓创新,全力助推个体私营经济高质量发展;进一步推进改革,努力规范全省各级个体私营协会自身建设,不断完善个体私营协会内部治理结构,努力提高协会的组织化程度和服务质量。

  会议正式上线开通了“粤光彩——广东省个体私营经济互促发展服务平台”,该平台将为省个体劳动者私营企业协会自身发展提供有力的信息技术支撑,进一步推动会务和党建“同频共振”,全面提升协会建设的规范化、制度化和信息化水平。

图片1.png图片2.png图片3.png

相关