当前位置:首页 > 政务动态 > 头条

省局领导到烈士陵园、革命旧址和纪念馆接受革命传统教育

发布日期: 2019-06-21 10:04:55 来源: 本网 字体大小:

11.jpg

  6月20日,省市场监督管理局局长、党组副书记麦教猛带领正在参加省局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的党员领导干部,到广州起义烈士陵园、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆、广州起义纪念馆等地,接受革命传统教育。

  在广州起义烈士陵园,全体人员怀着深深哀思和崇高敬意,集体步行到广州起义纪念碑前,向革命先烈敬献花篮、行鞠躬礼,认真聆听革命先烈的事迹,深切感受革命先烈为革命事业和人民幸福不屈不挠、英勇献身的崇高精神。在麦教猛同志的领誓下,全体成员重温入党誓词,重温初心、感悟初心、践行初心。大家深受触动和教育,精神接受洗礼,初心使命得到强化。

   在广州近代史博物馆,全体人员深入了解了鸦片战争至1949年以来一百多年间,广州人民为反抗外国侵略者及建立新中国所进行的艰苦卓绝的斗争,以及广州的经济、文化、教育、医疗、民间工艺、城市建设、工农业发展和社会风情等内容。

  在毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,全体人员听取农讲所有关介绍,上了一堂革命历史课。一件件文物、一份份资料、一张张照片,展示了老一辈革命家为民族独立、人民解放所作出的不朽功勋和卓越贡献。大家重温光辉历史,传承红色基因,倍受鼓舞和激励。

  在广州起义纪念馆,全体人员共同追忆党领导的那段浴血奋战、意义非凡的武装革命历程,缅怀革命先辈,学习崇高精神,进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志。

  全体人员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,带头高质量开展主题教育,学习好继承好革命先辈崇高精神风范,以新担当新作为奋力开创广东市场监管工作新局面。

  省局领导、厅级干部、驻局纪检监察组负责同志,机关各处室、直属各单位主要负责同志,省局主题教育领导小组巡回指导组有关负责同志参加了活动。

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: