当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

广东省市场监督管理局办公室关于配合开展2019年强制性产品认证获证产品认证有效性抽查工作的通知

发布日期: 2019-08-05 17:12:43 来源: 本网 字体大小:

  各地级以上市市场监督管理局,各有关企业:

  根据《认证认可条例》和《强制性产品认证管理规定》,按照《市场监管总局办公厅关于开展2019年强制性产品认证获证产品认证有效性抽查工作的通知》(市监认证函〔2019〕1229号)要求,市场监管总局授权我局组织开展灯具、电风扇、液体加热器共3类强制性产品认证的获证产品认证有效性监督抽查,并指定广东省产品质量监督检验研究院、威凯检测技术有限公司承担有关抽样、检测任务。为顺利完成市场监管总局下达的监督抽查任务,现就有关事项明确如下:

  一、本次监督抽查为市场监管总局部署开展的专项监督抽查任务,不得向生产、销售企业收取任何费用。时间安排在7-10月,其中,8-9月开展抽样、检测工作。

  二、监督抽查企业、获证产品确定方式。根据市场监管总局批准的监督抽查方案,依托“认证获证产品有效性抽查管理平台”,随机抽取监督抽查企业及获证产品。

  三、请各地级以上市市场监管部门大力支持并积极配合监督抽查工作,派专人协助并配合CCC指定实验室人员完成抽样和有关结果确认工作。及时安排稽查执法人员对监督抽查中发现的生产、销售未经CCC认证或套用CCC认证证书产品等行为进行调查处理。

  四、请各有关企业按照法律法规要求,自觉配合监管部门和CCC指定实验室开展监督抽查工作,无正当理由不得拒绝抽样、样品及结果确认等工作。

  五、CCC指定实验室联系人及电话。广东省产品质量监督检验研究院:黄立文020-89232620。威凯检测技术有限公司:曾峥020-32293667。

  广东省市场监督管理局办公室

        2019年8月5日

      (联系人:田泽维,联系电话:020-38835950)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: