当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

广东省知识产权局关于表彰2018年广东省专利奖获奖单位和个人的通报

发布日期: 2019-09-06 11:21:39 来源: 本网 字体大小:

各地级以上市人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  根据《广东省专利奖励办法》规定,经广东专利奖评审委员会评审,省知识产权局审核,省人民政府同意,决定授予“一种耐热性提高的偏甘油酯脂肪酶突变体及突变质粒、重组菌株和制备方法”等15项专利第五届广东专利金奖,给予每项10万元奖励;授予“整合质粒pOPHI及无抗性筛选标记的自主发光分枝杆菌”等55项专利第五届广东专利优秀奖,给予每项5万元奖励;授予谢振华等10位发明人第五届广东杰出发明人奖,给予每人2万元奖励。对我省获得第二十届中国专利金奖的“咪唑-5-羧酸类衍生物、制备方法及其应用”等6项专利、获得第二十届中国外观设计金奖的“水陆两栖飞机”等4项专利给予每项100万元奖励;对我省获得第二十届中国专利银奖的“治疗中风的药物及其制备方法”等19项专利、获得第二十届中国外观设计银奖的“机器人(娱乐型)”等7项专利给予每项50万元奖励;对我省获得第二十届中国专利优秀奖的“一种治疗妇女更年期综合征的中药制剂”等190项专利、获得第二十届中国外观设计优秀奖的“两轮摩托车(BYQ125-8)”等24项专利给予每项30万元奖励。

  希望受到表彰奖励的单位及个人珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上创造新的成绩。全省各级政府、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,推动知识产权事业更好更快发展,加快建设引领型知识产权强省,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。

  附件 2018年广东省专利奖获奖名单.pdf

                               广东省知识产权局

                              2019年8月27日

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: