当前位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布厅

省市场监管局局长麦教猛率队赴广东省计量科学研究院调研计量监管工作

发布日期: 2019-05-09 09:20:01 来源: 本网 字体大小:

  5月8日,省市场监管局局长麦教猛率队到广东省计量科学研究院开展调研,实地了解计量院工作情况,并就推进系统内事业单位机构改革听取意见建议。

  调研组一行在省计量院实验室参观了解了橡胶硬度、瓦级及毫瓦级超声功率国家基准,广东省现代几何与力学计量技术重点实验室等重点平台建设情况,听取了省计量院工作情况汇报。麦教猛指出,近年来省计量院为广东量传溯源体系不断完善提供了很好的技术支撑,保证了我省、华南地区乃至全国单位制的统一和量值的准确可靠,各项工作取得了显著成效。他强调,国民经济、科学技术的发展以及人民生活都离不开计量工作,要充分发挥计量工作对国民经济的推动作用和技术基础作用,以及为提高人民群众幸福感、安全感、获得感做出应有的贡献。

  麦教猛强调,省计量院要把握新形势新要求,进一步增强紧迫感和责任感,对标最好最优,加快转变发展理念,夯实基础、坚持创新,为广东经济高质量发展、增强核心竞争力提供计量基础支撑和保障,推动计量工作从单一计量向多元测量转变,计量管理向计量治理转变,计量支撑向计量引领转变。省计量院要主动顺应技术发展新趋势,进一步加快基地建设和计量基础建设,建设维护使用好国家计量战略资源。要紧紧围绕粤港澳大湾区和高质量发展战略,加强计量基标准比对工作,完善计量与产业协同发展的机制,切实发挥好计量的法制性和保障公平的重要作用,进一步增强计量服务能力。要发挥省计量院的龙头引领作用,带动全省计量事业发展。要全面加强从严治党,强化党风廉政建设和队伍建设,对标国际先进,理顺改革思路,积极稳妥推进计量机构改革。

  省市场监管局相关处室负责同志参加了调研活动。

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: