当前位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布厅

中共广东省市场监督管理局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期: 2020-08-29 14:56:27 来源: 本网 字体大小:

  8月29日上午,中共广东省市场监督管理局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省局党组副书记、局长麦教猛主持会议并作总结讲话。省委第十三巡回指导组组长陈晓阳作点评讲话。

  省局党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,对相关工作进行了部署安排,各位班子成员认真准备,再次深入学习,带着问题深入思考,带着责任倾听意见,带着诚恳谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

  会上,麦教猛同志代表省局党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,马宪民、丘瑞清、高国盛、钱永成、汤武、张文献、何巨峰、王少华等党组成员逐一进行检视剖析。在发言中,大家紧扣主线主题,以强烈的自我革命精神,以对党对事业对同志对自己高度负责的态度,坚持问题导向,全方位检视思想、检视自身、检视工作。每位同志发言后,其他同志都能直面问题、坦诚相待,开诚布公提出批评意见。

  陈晓阳同志在点评时指出,省市场监管局党组对开好这次专题民主生活会思想重视、精心组织,会前准备充分,检视问题深刻,整改措施到位,开展批评与自我批评严肃认真,民主生活会开得很成功,质量很高。

  会议指出,这次专题民主生活会,既是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。通过认真检视剖析,开展积极健康的思想斗争,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了统一思想、凝聚力量、激发干劲的氛围,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,更加有利于团结带领全局上下干事创业、改革创新,开创全省市场监管工作新局面。

  会议指出,要深化学习强党性。持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持政治建设不松劲,坚持理论武装不放松,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章、《准则》和《条例》,学习党史、新中国史,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要从严从实抓整改。紧盯查摆的问题,制定整改落实清单,建立完善问题台账,细化整改落实措施,明确整改时限,落实责任分工,逐条逐项抓好落实。领导班子成员要带头整改,层层传导压力,层层压实责任,确保高质量完成整改任务。要转变作风优服务。加强班子建设,班子成员要带头履行全面从严治党主体责任、加强作风建设、提升能力素质,要坚决反对形式主义、官僚主义,牢固树立服务人民、服务基层的思想,在坚守食品药品安全底线、确保产品质量安全、优化消费环境工作方面下苦功,着力解决群众的操心事、烦心事。要强化担当促发展。把主题教育成果转化成为守初心担使命的实际行动,认真贯彻落实中央和省委决策部署,围绕落实省委“1+1+9”工作部署,围绕服务粤港澳大湾区建设,全面深化市场监管重点领域和关键环节改革创新,助力广东经济实现高质量发展,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出积极贡献。

  省委第十三巡回指导组有关同志到会指导。省局党组副厅级以上党员同志,省局党组主题教育领导小组办公室成员同志列席会议。

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: