当前位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布厅

广东省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期: 2019-09-10 14:49:49 来源: 本网 字体大小:

  9月10日,省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结省局主题教育开展情况,对进一步巩固深化主题教育成果作出部署要求。省局党组副书记、局长麦教猛作总结讲话,省局党组副书记马宪民主持会议,省局许可注册处、知识产权促进处、食品经营安全监管处和省标准化院负责人作会议交流发言。

  会议指出,省市场监管局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,加强统筹谋划,狠抓工作落实,聚焦主题主线,始终强化理论武装、筑牢思想政治基础;坚持问题导向,进一步强化自我革命、检视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚守人民立场,以强烈的为民情怀推动主题教育与市场监管中心工作相融互促;加强组织领导,力戒形式主义,主题教育推进有序有力有效,实现了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,凝聚力量奋力推动了全省市场监管事业改革发展。

  会议指出,通过这次主题教育,广大党员干部在政治、思想、能力、作风等方面受到全面系统深刻的教育洗礼,同时,也为新时代全省市场监管改革发展提供了有益启示:必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,自觉做总书记思想的坚定信仰者、忠实实践者;必须坚持把“两个维护”作为首要任务,旗帜鲜明讲政治;必须坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题;必须坚持把“以人民为中心”作为开展工作的唯一导向;必须坚持以“四个走在全国前列”的使命定位做好市场监管工作。

  会议强调,主题教育永远在路上,必须持之以恒,常抓不懈,以永远在路上的恒心和韧劲推动主题教育深化升华。要以打铁的恒心持续抓好理论武装,以求真务实的作风抓好调研成果转化,以严格标准抓好问题检视和整改,以强烈的使命担当抓好市场监管高质量发展。全系统广大党员干部要不忘初心、牢记使命,脚踏实地、担当作为,不断开创广东市场监管工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省局党组成员,副厅级以上领导干部,机关各处室、派出机构主要负责同志,驻局纪检监察组有关负责同志,省药品监管局、省知识产权保护中心班子成员,直属各单位党政主要负责同志,省局党组主题教育领导小组巡回指导组正处职干部参加了会议。

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: