当前位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布厅

广东开展2019年食品安全进校园活动

发布日期: 2019-09-29 15:42:51 来源: 本网 字体大小:

  9月27日下午,由广东省食安办、省教育厅、省市场监督管理局联合主办,省食品安全学会、南方网承办的“食品安全知识大讲堂活动”在广州市越秀区东川路小学举行。省食安办、省教育厅、省市场监管局等有关部门领导出席并讲话。

  广东一直以来非常重视食品安全知识的宣贯工作,省食安办、省教育厅和省市场监管局每年都会联合开展食品安全进校园活动,把提升中小学生食品安全知识作为实施我省食品安全宣传教育的首要任务来抓。本次活动,旨在通过开展进入校园开展食品安全宣传教育,使广大中小学生近距离感受食品安全知识,引导和提高中小学学生的食品安全意识,树立科学健康的饮食观和正确的消费观。

  省食安办、省教育厅、省市场监管局等有关部门现场向学生代表赠送食品安全知识的相关书籍,并邀请中山大学博士生导师、省食品安全专家委员会委员朱惠莲教授为师生们讲解校园里、生活中的科学饮食和营养健康等知识,引导学生形成科学的食品安全意识,营造良好的食品安全社会氛围。

  活动上,朱惠莲教授为同学们讲授了一堂形象生动的食品安全知识课,解读一日三餐、外出就餐知识,指导同学们如何养成良好的饮食习惯,平衡膳食,对不安全的食物和不健康的饮食行为说“不”。同学们踊跃发言和回答问题,现场气氛活跃。同时,该活动通过南方网、南方+客户端视频等网络视频平台进行直播,各地食安办、教育局、市场监管局等部门在校园设置分会场。

微信图片_20190929154229.jpg  图片说明:省食安办给学生代表赠送食品安全相关的书籍

微信图片_20190929154225.jpg

  图片说明:朱惠莲教授正在给同学们授课

微信图片_20190929154219.jpg

  图片说明:同学们踊跃发言和回答朱教授问题


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: