当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东各级个私企业党组织积极引领企业抗击疫情

信息来源:本网 时间:2020-02-14 20:20
分享:
字体: [大] [中] [小]

  新冠肺炎疫情防控工作已进入关键时期,广东省个私企业党委系统党组织继续积极发挥个体私营企业基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各级个私企业党组织通过多种形式履行社会责任,一手抓复工,一手抓防疫,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。  

  物资捐赠方面——

  在广州个私企业党组织的号召下,立白集团向疫情一线捐赠价值2亿元的物资;唯品会第一时间向湖北省和武汉市捐赠2000万元,另向湖北医护人员捐赠的33.3万份餐饮也在阶段配送中;名创优品向武汉捐赠价值300万元的医护级口罩、洗手液、消毒液等防护物资和生活必需品;广州好迪集团党支部捐赠75%酒精消毒液、洗手液、医用口罩价值超百万元。大参林医药集团在公司党支部号召下,调动全国合作厂商加班生产,确保货源充足,承诺所有疫情相关药品绝不涨价,保证相关工作人员24小时在岗,24小时配送。

  东莞市黄江个私协会党支部积极动员辖区企业履行社会职责,捐赠金额超150万元,并捐赠护目镜、防护服、手套等一批物资用于黄江镇防疫一线部门。

  截止2020年2月8日顺德区个体私营企业协会就新冠肺炎疫情捐资75.91万元及一批防疫物资。阳江市江城区个体私营企业协会向区慈善会捐赠现金36832元及价值逾20000元防控物资;阳春市个私协会会员企业广东一片天医药集团节前已经紧急调拨5万瓶75%酒精消毒液和20万个医用口罩,免费向药店和诊所以及市民发放。随后又紧急追加金额达123万元的药品和防护用品,通过阳春市红十字会全部赠送给药店和诊所。

  复工复产方面——

  广州市番禺个私协会为协会会员对接口罩、消毒液、额温枪等各类防疫用品逾15万余元,全力支持番禺企业复工复产;白云区个私协会积极推动区内疫情防控企业复工复产,为相关企业开启“绿色通道”,指导企业办理资质扩项相关业务;为保障疫情期间茂名市农贸市场上“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”保持物丰价稳。

  茂名市个私协会动员农贸市场个体工商户、个私协会会员每日坚持营业,并向茂名市茂南区官渡市场、福华市场等农贸市场会员和个体工商户捐赠防疫口罩,保障安全营业。

  中山市个私协会小榄分会电话联系企业1000多户,核查出前往疫情发生地人员30多人,为300多家企业提供抗疫工作咨询指导,为200多家企业寻找抗疫物资。目前,协会成功协助企业采购口罩3万多个、消毒液200多桶,并继续加紧寻找口罩、测温器等物资,支援企业后续的复工安排。


相关