当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省市场监管局迅速部署防疫用品领域认证活动专项整治行动暨加强质量标准服务工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-09 22:23
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示批示精神,落实市场监管总局在防疫用品领域认证活动专项整治行动暨加强质量标准服务工作部署会精神,4月9日上午,广东省市场监管局召开口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治暨加强质量标准服务工作部署视频会议,就抓好我省防疫用品认证活动专项整治,加强质量标准服务工作进行部署,进一步加强市场监管,规范市场秩序,确保防疫用品质量安全。广东省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席会议并讲话。

  麦教猛强调,要高度重视、深刻认识新形势下加强防疫用品质量监管的重要意义,不折不扣地把防疫用品领域认证活动专项整治行动及加强质量标准服务各项工作做实做到位。要严格按照总局的统一部署,重点整治从事认证活动的机构有无合法资质、是否存在虚假认证、买证卖证、认证结论严重失实以及认证价格违法等四方面行为。同时要抓好防疫用品质量标准服务,开展标准对比分析研究,强化标准信息服务。要在前期工作基础上继续加大对医用防护服、医用口罩等重点生产企业和产品,以及产量较大、应用范围较广的其他疫情防控用品的监管力度,严厉打击生产销售未经注册或备案、不符合国家强制性标准或者产品技术要求医疗器械行为。要加强宣传普及,充分利用新闻媒体、网络平台、社交工具等渠道,综合运用免费培训、主动推送等方式,广泛宣传普及国内外产品质量标准、认证制度、市场准入等方面的知识和要求。

  省市场监管局副局长丘瑞清、汤武,省局相关处室主要负责同志在主会场参加会议,各地级以上市市场监管局主要领导、分管领导及相关科室负责同志在分会场参加会议。

相关