当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台正式上线

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-05-21 09:19
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为解决全省口罩、防护服等防护产品原辅材料及生产设备需求缺口大、产品产量需求急剧增长,与质量、品牌、技术创新力量较为薄弱的矛盾,广东省市场监管局牵头开展广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台建设。近日,该平台完成部署并正式上线运行。

  该平台由广东省标准化研究院组织落实建设。该院充分发挥专业特长,积极整合各类资源,开展平台建设工作。平台建设有四个突出的特点:一是目标明确。以实现新冠疫情防控为目的,服务全球重要防护用品生产基地建设。以疫情需求为契机,将广东打造成为全球重要的口罩、防护服等防护用品生产基地,促进产业高质量发展。二是覆盖面宽。平台覆盖防护产品整个产业链,既有利于监管部门加强监管,更面向上下游企业、社会团体、公众,形成社会共治的局面。三是信息齐全。主要运用信息化手段,以口罩等防护产品的产品信息数据库为支撑,建立防护产品的标准数据信息,突出展现疫情防护产品的相关政策、新闻、法规、标准、检测认证机构等实时权威资讯,实现防护产品全生命周期、全产业链质量和标准信息化服务。四是服务供需对接。围绕化解产能过剩风险,服务产能消化转移,以企业所急为导向,建立由原材料、生产设备到成品完整防护产品产业链条的供需信息收集和发布渠道,发布国内外标准指标与检测方法比对研究报告,提供标准查询、标准翻译、标准有效性确认等标准技术服务,打通标准、计量、检验检测、认证等环节,为企业提供全方位技术服务。

1590023785(1).jpg

  (广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台)

相关