当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省市场监管局检查广州动物园大型游乐设施节前安全工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-09-28 21:29
分享:
字体: [大] [中] [小]

  9月27日,广东省市场监督管理局副局长高国盛率队检查广州动物园大型游乐设施安全工作,听取广州市市场监管局、越秀区市场监管局在国庆中秋节前对大型游乐设施的安全工作部署,以及广州动物园节前安全自查工作汇报。

  检查组现场突击抽查了丛林飞鼠的应急救援演练过程。检查组强调,大型游乐设施安全关乎广大游客的生命财产安全,运营使用单位应切实履行安全生产主体责任,在确保大型游乐设施“三落实、两有证、一检验、一预案”的同时,加强日常检查和维护保养,园内所有设备每日运营前要先试运行,要开展经常性应急救援演练,确保投入运营的大型游乐设施始终处于安全运行状态,让广大游客乘兴而来、满意而归。


相关