当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省启动2021年“质量月”活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-09-02 17:37
分享:
字体: [大] [中] [小]

  根据国家市场监督管理总局等20个部门关于开展2021年全国“质量月”活动的通知要求和省委、省政府有关工作部署,9月1日,广东省质量强省工作领导小组办公室、广东省市场监管局以在线形式举行2021年“质量月”活动启动仪式。广东省质量强省工作领导小组办公室主任,省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席并讲话。

  麦教猛在启动仪式上指出,质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。习近平总书记高度重视质量工作,强调要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,为我们做好新时代质量工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  麦教猛强调,质量工作事关人民群众对美好生活的向往,事关经济社会持续健康发展。全省各地各有关部门要以“质量月”活动深入开展为契机,凝心聚力,引导社会各界积极参与,共同构建共建共治共享的质量治理新格局,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。

  我国“质量月”活动从1978年开始,经过四十多年的坚持和发展,已成为凝聚社会质量共识、展示质量发展成果的重要平台。今年全国“质量月”活动的主题是“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”。今年“质量月”活动期间,省市场监管局、省委宣传部、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、人民银行(广东分行)、省国资委、海关总署(广东分署)、省供销合作联社等20个部门将重点围绕“开展质量主题宣传,倡导质量第一意识;深入实施质量提升行动,努力提高产品和服务质量;加强质量文化建设,推进实施全面质量管理;夯实质量基础设施,增强质量服务效能;强化质量安全监管,营造良好消费环境”等五个方面,聚焦人民群众关心、关切的质量问题,组织开展质量安全知识走进“开学第一课”、为企业产品质量“问诊治病”、组织先进质量管理标杆经验交流、组织实施医养结合机构服务质量提升行动、发布系列消费维权指引、公布一批质量违法典型案件等系列活动。全省各地还将结合实际,组织开展丰富多彩、紧贴民生的质量专题活动,扎实为企业、为群众办质量实事,努力营造人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量的良好氛围,切实让质量意识更加深入人心,让人民群众享受更多质量发展成果。


相关