当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

省市场监管局召开庆祝第37个教师节座谈会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-09-10 10:04
分享:
字体: [大] [中] [小]

  9月7日下午,广东省市场监督管理局在素质教育中心(以下简称“素教中心”)召开庆祝第37个教师节座谈会。省市场监管局党组书记、局长麦教猛到素教中心亲切看望慰问教职员工和退休老教师,并与他们座谈交流,共庆第37个教师节。

  麦教猛对近年来素教中心工作给予充分肯定。他指出,省市场监管局组建以来,素教中心全体教职员工在中心党总支带领下,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强干部教育培训工作的重要指示批示精神,发扬无私奉献、甘为人梯的精神,为全省市场监管教育培训事业作出了重要贡献。素教中心作为全省市场监管系统教育培训主阵地,以新一轮市场监管机构改革为契机,围绕省局重点工作部署,迎难而上、担当作为,以“大培训”促“新发展”,为全省市场监管系统高素质专业化干部队伍建设、全省市场监管事业改革发展作了大量卓有成效的工作。

  麦教猛强调,当前我国经济社会发展面临的风险挑战前所未有,新冠肺炎疫情带来的不确定因素影响已成为常态,新时代赋予市场监管职能范围更广、责任压力更大,对广大市场监管干部提出了更高的要求。素教中心要把握形势、发挥优势、提高站位、拓宽视野,找准新时期市场监管干部教育培训工作着力点,提高教育培训工作的针对性、突出实践性、注重适应性,大力推进教育培训工作高质量发展。

  麦教猛要求,素教中心要重点抓好四方面工作。一要坚持旗帜鲜明讲政治,努力提升政治素质。始终把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥系统教育培训主阵地作用,打造广东市场监管系统的“黄埔军校”。二要坚持常态化学习,提高自身能力素质。要全面加强市场监管领域业务知识学习,要参会学、调研学、交流学,始终把学习贯穿工作始终、把学习作为终身大事。三要坚持深化改革创新,全面提升干部教育培训效能。统筹好常态化疫情防控和教育培训工作,聚焦当前党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,着眼市场监管工作实际,紧扣市场监管热点、重点和难点问题,拓宽思路,在培训内容和方式上改革创新。四要坚持强化师资队伍建设,大力夯实教育培训基础。大兴调研之风,研究新情况新问题,强化队伍纪律作风建设,加强市场监管领域基础教材建设,拓宽线上培训覆盖面,借鉴学习同行的先进经验做法,建立市场监管系统内专家库、完善师资库。

  麦教猛强调,干部教育培训是一项光荣而神圣的工作,更是一项关乎长远发展的战略性事业,也是省市场监管局历来都很重视的工作。希望大家同心同德、聚智聚力,以实际行动践行初心使命、以工作实绩展现责任担当,真抓实干、迎难而上、锐意进取、不负重托,奋力书写新时代市场监管教育培训工作新篇章,为开创全省市场监管工作新局面,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。

  省市场监管局党组成员、副局长王少华陪同参加调研。


相关