当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省市场监管局举办领导干部党章党规党纪教育培训班

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-09-15 10:49
分享:
字体: [大] [中] [小]

  9月9日,广东省市场监管局举办领导干部党章党规党纪教育培训班。省市场监管局党组书记、局长麦教猛传达省委培训班精神并讲话,省市场监管局党组成员、驻局纪检监察组组长李仲华主持开班式并就学习贯彻工作提出具体要求。

  培训班以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,贯彻落实省委第二十期干部党章党规党纪教育培训班精神,教育引导党员领导干部牢记初心使命、推进自我革命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格,为市场监管事业发展提供坚强政治保证。

  麦教猛指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,不断增强落实全面从严治党的政治自觉和思想自觉。一要深刻认识“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,把“两个维护”贯彻到全面从严治党的各方面全过程。二要深刻认识勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,坚定不移把从严治党的主基调长期坚持下去。三要深刻认识全面从严治党的引领保障作用,以管党治党新成效推动全省市场监管工作开创新局面。

  麦教猛强调,领导干部要带头锤炼忠诚干净担当的政治品格,奋力走好新时代“赶考”之路。一要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,做对党忠诚的表率。二要加强作风建设,坚决纠治和抵制“四风”,履行好管党治党责任,加强党员干部日常教育监督管理,充分发扬民主改进领导作风,做求真务实的表率。三要全面履职尽责,涵养“为官有为”的担当意识,践行全心全意为人民的发展思想,有效应对重大风险挑战,做担当作为的表率。四要严以律己,严守廉洁底线,自觉接受监督,严格修身齐家,做清正廉洁的表率。

  麦教猛要求,要坚持将全面从严治党主体责任抓在手上扛在肩上,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一要在“不敢腐”上强化执纪问责。严肃查处不担当、不作为、乱作为,利用职务之便违规谋取个人私利等行为和问题,继续保持惩治高压态势。二要在“不能腐”上加强监督管理,加强对权力运行各环节的监督。三要在“不想腐”上筑牢思想防线。加强党性修炼,加强警示教育,加强廉洁文化建设。

  培训班以视频会议形式召开,与会人员集中观看了警示教育片。省市场监管局领导班子成员,一、二级巡视员,食品安全总监,机关各处室、驻局纪检监察组副处级以上党员干部,派出机构主要负责同志,直属单位党政主要负责同志在主会场参加了培训,省知识产权保护中心、省药监局、省市场监管局派出机构和直属单位副处级以上党员干部在各分会场参加了培训。

 

相关