当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省、市、区市场监管部门联合开展广交会期间酒店旅馆客房价格检查

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-10-11 20:50
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实《广东省人民政府关于第130届中国进出口商品交易会期间广州市酒店旅馆客房实行限价措施的通告》(以下简称《通告》)要求,保持广交会期间住宿服务价格稳定,10月11日,省市场监管局联合广州市及相关区市场监管部门组成联合检查组对广州市11家酒店客房价格开展了监督检查。
       联合检查组通过现场检查、核查收费凭证和单据、核对电子数据等方式,重点检查相关酒店是否按照《通告》相关要求合法定价或进行价格申报、是否在经营场所显著位置如实公示收费项目收费标准等信息、是否存在违反明码标价规定行为、是否存在哄抬客房价格以及串通涨价等行为、是否存在价格欺诈行为和其他价格违法行为。从检查情况来看,被查酒店的价格行为较为规范,暂未发现违反限价措施等价格违法行为。
       下一步,省、市、区三级市场监管部门将持续强化交易会期间广州市酒店旅馆客房价格检查巡查,督促广州市酒店旅馆全面落实《通告》,加强价格自律,并从严查处不执行限价措施规定、不明码标价等价格违法行为,维护良好的价格秩序。对违反限价措施的行为,公民、法人或者其他组织可以通过“12345”“12315”投诉举报热线等途径进行监督举报,市场监管部门将依法进行查处,维持广交会的市场价格秩序。

相关