当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省市场监管局党员领导干部参观“百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展”

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-11-16 11:28
分享:
字体: [大] [中] [小]

  11月11日,广东省市场监督管理局党员领导干部集中前往省档案馆参观“百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展”。

  展览分为“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”8个篇章,在省市场监管局党组书记、局长麦教猛带领下,各位党员领导干部深情追忆中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程,在一件件记录着党的非凡奋斗历程的珍贵档案前,感受老一辈共产党人为党和人民的事业抛头颅、洒热血的无私奉献精神,深刻缅怀中华民族走向伟大复兴的脊梁和风骨。

  通过参观学习,大家深刻感悟到,主题档案文献展深刻展示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。大家纷纷表示,回望奋斗路,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。在建党百年之际,我们要在重温历史中践行初心使命,从党的百年光辉历程中汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,弘扬革命传统,传承红色基因,要更自觉地忠实履行市场监管职责,牢牢把握“双区”建设、“两个合作区”开发开放重大历史机遇,对标最好最优,深化放管服改革,守好安全底线,服务高质量发展,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出应有贡献。


相关