当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

省直机关工委常务副书记姚奕生到省市场监管局调研指导工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-01-13 20:32
分享:
字体: [大] [中] [小]

  1月11日上午,省直机关工委常务副书记姚奕生到省市场监管局调研指导机关党建工作。省市场监管局党组书记、局长麦教猛陪同调研,并介绍省市场监管局组建以来加强机关党的建设,以党建引领推动业务工作创新发展有关情况。

  姚奕生一行先后到省市场监管局政务服务大厅,省消费者委员会、许可注册处、驻局纪检监察组党支部,省局党史学习教育领导小组办公室和省市场监管领域新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室现场调研了解省市场监管局学习贯彻党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动、深化模范机关创建,以及推动党建与业务工作融合发展情况。

  姚奕生对省市场监管局党建工作给予了充分肯定,指出,省市场监管局自组建以来,局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央决策部署及省委工作要求,始终把机关党的政治建设摆在首位,以担当体现忠诚,以党建引领市场监管事业创新发展,注重抓思想强作风、抓制度严规范、抓党建促融合,取得明显成效,广东市场监管多项工作走在全国前列。

  姚奕生强调,要重视加强机关党的政治建设。牢固树立政治机关意识,加强忠诚教育、党性锤炼、政治历练,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重加强基层党组织建设。打造品牌、树立典型,把基层党组织锻造成坚强战斗堡垒,充分调动广大党员围绕中心、服务大局的干事创业激情动力。要推动机关党建与业务工作融合发展。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促业务,推动基层党组织紧密结合职责使命抓细抓实党建各项工作,把党建工作成效体现在严格监管执法的担当作为、深化改革创新的具体行动和为民服务的生动实践中。

  省直机关工委相关部门负责同志,省市场监督管理局党组成员、副局长、直属机关党委书记王少华以及相关处室负责同志陪同调研。

相关