当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

“商标质押助力餐饮、文旅等重点行业纾困‘知惠行’”专项活动驶入广东

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-08-02 11:29 字体: [大] [中] [小]

  7月28日,国家知识产权局联合中国银行举办“商标质押助力重点行业纾困‘知惠行’”专项活动启动仪式,并在广东等12个省市设置分会场。在广东分会场,广东省市场监督管理局(知识产权局)一级巡视员何巨峰、中国银行广东省分行行长宁效云出席活动。大师兄餐饮、食必居餐饮近20家餐饮企业家参加本次活动,并获得了银行“一对一”的综合金融服务。

  活动期间,中国银行广东省分行分别与大师兄餐饮、“如轩海鲜砂锅粥”两家企业签订商标权质押融资贷款合同,授信额度近1700万元。为进一步加大对受疫情影响较大行业的金融支持,国家知识产权局联合中国银行开展“商标质押助力重点行业纾困‘知惠行’”专项活动,三个月内将在全国组织百场以上活动,通过商标质押增信作用为企业提供稳定的金融保障,帮助重点企业渡过难关。本次广东分会场活动的顺利举行,标志着“商标质押助力重点行业纾困‘知惠行’”专项活动在广东全面启动。

  据悉,本次“商标质押助力重点行业纾困‘知惠行’”专项活动是政银双方创新服务模式,加大政策支持纾困企业的又一形式。广东省知识产权局联合中国银行广东省分行三季度内将在全省组织10场以上“粤港澳老字号”“粤菜师傅”“预制菜融资”“粤地优品”等主题“知惠行”专项活动,通过整合省内知识产权运营服务机构、投资机构、协会等资源,全方位满足重点行业客群知识产权质押融资需求,实现惠及企业超300家,提供5亿元专项融资支持。

相关