当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省市场监督管理局关于广东省十三届人大二次会议第1087号代表建议答复的函

信息来源:本网 时间:2019-06-18 15:17
分享:
字体: [大] [中] [小]
王克(等)代表:

  你们提出的“关于支持社会组织继续开展广东省名牌产品评价工作,推动我省经济高质量发展的建议”收悉。经汇总省工业和信息化厅、省财政厅、省民政厅意见,现答复如下:

   一、广东省名牌产品(工业类和服务业类)评价已终止2018年11月9日,市场监管总局印发《关于开展名牌评选认定活动清理工作的通知》,要求全国市场监管部门全面清理并停止直接或间接组织实施的各类品牌评选认定活动。2018年11月15日,省名牌产品推进委员会决定终止2018年及今后的广东省名牌产品(工业类和服务业类)评价工作。2019年6月5日,市场监管总局质量发展局再次发文要求坚决停止名牌评选认定活动,确保名牌评选认定清理到位。

  二、鼓励和支持社会组织开展品牌评选认定

  我局将按照国家和省加强品牌建设工作有关规定,建立和完善品牌建设、培育标准体系和评价体系,规范、指导社会组织依法开展相关活动,培育我省具有国际影响力、公正权威、诚信守法的品牌评价机构;支持粤港澳大湾区开展品牌合作,依法严厉打击假冒侵权违法行为,为企业发展壮大营造良好环境,推动广东优质产品走向全国走向世界。

  专此答复,诚挚感谢你们对省市场监管局工作的关心和支持。

广东省市场监督管理局

                           2019年6月18日


相关