当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大代表建议、政协提案办理结果

广东省工商行政管理局关于报送办理省政协十二届一次会议提案工作情况的函

信息来源:本网 时间:2019-07-17 17:13
分享:
字体: [大] [中] [小]

省政协提案委员会:

  根据《关于办理省政协十二届一次会议提案的通知》(粤协办函〔2018〕45号)要求,我局高度重视,及时签收交办、加强沟通协调、注重办理实效,高质高效地完成了2018年提案办理工作。2018年我局领办政协提案48件。其中主办件1件、会办件44件、参阅件3件。现将有关工作情况函报如下:

  一、提高政治站位,推动提案办理工作制度化、规范化、标准化

  办理好政协提案是各级党政机关的重要职责,也是一项重要的政治任务,认真做好提案办理工作,对密切党和政府同人民群众的联系,增强政府决策的科学化、民主化,提高政府工作水平,具有十分重要的意义。我局历来高度重视提案办理工作,健全的办理工作制度是办理工作的重要前提。今年,我局根据《广东省人大代表建议和政协提案办理工作评价办法》(粤办发〔2018〕4号)等相关规定,并结合省工商局实际,特制定了我局人大建议和政协提案办理工作制度(粤工商办字〔2018〕170号)。建立健全了局一把手负总责、分管领导分工负责、局办公室组织协调、业务处室具体承办的工作机制,明确了组织机构和职责,重点对受领协调、组织交办、建立台账、 具体承办工作、复文审核、主要领导领办工作、跟踪考核和总结归档等事项进行了修改完善。

  二、精心组织、积极推动办理工作的评价工作

  2018年3月15日省府办公厅召开了省人大建议和省政协提案办理工作评价系统使用培训会,对办理工作的评价工作提出了新的要求。会后,我局办公室专题向凌锋书记及分管局领导作了汇报。局领导立即指示局办公室迅速组织专题研究,积极推动办理工作的评价工作,强调局机关各处室、直属各单位要组织本单位人员认真学习《广东省人大代表建议和政协提案办理工作评价办法》等相关政策法规和办理要求,深刻领会,切实提高对提案办理工作重要性的认识,不断增强做好办理工作的自觉性,强化责任、完善机制,深化服务、狠抓落实,不断提升承办工作制度化、规范化、程序化、信息化水平。局办公室立即印发了由凌锋书记签发的《广东省工商行政管理局关于进一步做好省人大代表建议和政协提案办理工作的通知》(粤工商办字〔2018〕140号),要求局各单位在提案办理过程中,将办理工作列入本单位重点任务,主要负责人要负总责,指定专人负责跟踪督办,加强与委员及会办单位的沟通交流,认真听取委员及会办单位的意见和建议,共同研究解决问题,以高度的政治责任感,不折不扣、扎扎实实地做好政协提案的办理工作。

  三、突出重点工作,做好主要领导领办工作

  结合我局领办提案情况及我局本年度重点工作部署,我局党组书记凌锋同志领办了《关于优化我省互联网竞争环境的提案》(政协广东省委员会十二届一次会议第20180021号提案)。我局通过加强领导、广纳建议、强化沟通协调,多措并举、全面履行职责,于2018年6月13日,综合各会办单位意见后向提案人答复了提案的办理情况。2018年6月20日,我局通过官方网站将提案办理情况进行了对外公开。2018年6月25日,该提案人来文对我局提案办理情况表示满意。

  (一)加强领导。我局成立了提案办理工作小组,凌锋书记亲自担任提案办理工作小组组长,制定了提案办理工作方案,明确了办理工作目标、工作措施、工作要求和时间安排等,认真牵头组织、协调省高级人民法院、省经济和信息化委、省法制办等会办单位,积极推进提案的办理工作。

  (二)广纳意见。2018年5月22日,我局组织召开了第20180021号提案办理工作推进会。麦教猛局长、凌锋党组书记带领我局相关处室负责人,会同会办单位,共同向提案人汇报提案办理情况,与会各方结合当前互联网经济发展现状,就提案提出的过程、背景,涉及的典型案例,提案办理中遇到的困难,提案办理的成效及下一步的工作打算等进行了深入的交流讨论。特别是今年5月8日,根据省委安排,麦教猛局长刚从惠州调任省工商局工作,就出席了推进会,并在座谈会上强调,这既是一次情况通报会,又是一次会办协调会,还是一次办理推进会,有利于增进办理共识,有利于提高办理的针对性和准确性。省工商局和各会办单位要按照政协提案办理工作要求和时间节点,创新工作举措,加快办理进度,确保圆满完成办理任务。一要提高政治站位,切实增强做好政协提案工作的责任感;二要强化使命担当,大力推进政协提案高质高效办理;三要全面履行职责,不断优化我省互联网竞争环境;四要加强沟通协调,提升提案办理工作的满意度,努力把办理成果转化为工作成效、惠及百姓,为优化我省互联网竞争环境、推动更高质量发展、加快实现“四个走在全国前列”提供有力支撑。

  (三)多措并举,优化我省互联网竞争环境。一是深入推进反垄断与反不正当竞争执法工作。我省各级工商和市场监管部门紧紧抓住社会关注、群众关心的民生热点问题,持续不断开展竞争问题专项整治,严厉查处不正当竞争、行业垄断等违法行为,切实维护公平、公正的市场竞争秩序,并依法依职制止滥用行政权力排除、限制竞争行为。2017年至2018年5月,全系统共立案查处不正当竞争案件3556宗,查处公用企业限制竞争案件17宗,处理其他涉嫌违法垄断的案件线索10宗。二是加强司法建设,为知识产权保护提供司法保障。广东法院按照党的十九大提出的“倡导创新文化”“强化知识产权保护”以及《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》的要求,加强知识产权司法保护,依法履行审判职能,公正高效审理涉互联网知识产权案件,在新的领域和业态下,从立法精神和知识产权司法保护政策出发,对不断涌现的互联网新型商业模式和行为进行规范,保护网络创新技术和维护网络公平竞争秩序。三是完善部门间协调配合机制,提高对互联网领域不正当竞争行为的监管水平。我局注重与相关网络交易监管职能部门建立协作机制。2012年,以落实省政府开展的“广货网上行”活动为契机,制定了《广货网上行产品质量保障实施方案》;2015年5月,在全国第一个与省通信管理局签订了《网络交易网站监管工作合作协议》;2017年12月,经省府办公厅批准,广东省网络市场监管部门间联席会议制度由我局牵头建立。四是发挥行业自律规范,推进网络信用建设。

  近年来,我局在依法履行监管职责的同时,注重发挥行业自律的作用,大力推进网络市场诚信体系建设。推动成立了全国第一个省级网商行业协会;组织制定了全国第一个专门针对网络商品交易及有关服务的省级地方系列标准:《网络交易服务规范》标准之一《一般投诉处理》,填补了网络消费维权服务方面的法律空白;积极推进网购消费维权体系建设,同时指导网商协会发起签订全省网商诚信公约,与省消委会共同建立“网商先行退赔”机制。五是依托大数据分析手段加强政策引导。为充分利用大数据分析手段对包括互联网企业在内的市场主体进行动态监管,我局建成了广东省工商行政管理局大数据中心。通过该大数据中心可以网络监测全省市场主体分布情况、全省市场主体准入分布情况等详细情况,追踪查询具体企业信息等。为规范大数据领域市场主体行为,省经济和信息化委支持成立了广东省大数据协会开展大数据市场调查、行业自律、政策研究等方面工作,为政府部门组织大数据产业发展战略性研究、行业统计和运行监测及时提供数据。六是积极构建网络市场多方共治新格局。为贯彻落实国务院“放管服”改革部署,适应“互联网+”发展趋势,加大对第三方平台的行政指导力度,强化消费者权益保护,我局积极与大型电商企业开展合作。2017年分别与深圳市腾讯计算机系统有限公司、阿里巴巴有限公司启动战略合作,签订《合作备忘录》,积极推进“互联网+商事登记”“互联网+市场监管”“互联网+信用体系”“互联网+消费维权”“互联网+政务服务”等方面的建设,同时借助平台的力量,完善行政执法协查、调查取证、证据提取与固定等一系列制度机制,进一步提升工商部门网络市场交易监管水平。

  四、做好办理结果公开及网上办理

  我局严格按照《广东省人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(粤府办〔2015〕9号)及《关于办理省政协十一届五次会议提案的通知》(粤协办函〔2017〕38号)要求,认真做好办理结果公开,依法将可公开的内容在我局外网及政府信息公开目录中予以公开。同时将所办理的提案在“广东省政协提案动态管理系统”进行网上答复。

                         广东省工商行政管理局

                            2018年8月9日

      (联系人:黄爱群,联系电话:020-85587077)


相关