当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于2019年广东省专业标准化技术委员会评估结果有关事项的通告

信息来源:本网 时间:2019-12-06 13:20
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2019年第172号

  根据《广东省市场监督管理局专业标准化技术委员会管理办法》(粤市监规字〔2019〕4号,下称《管理办法》)、《广东省市场监督管理局关于开展2019年广东省专业标准化技术委员会评估工作的通知》(粤市监标准〔2019〕733号)要求,我局对119个省专业标准化技术委员会(下称标委会)进行了评估。现将有关事项通告如下:

  一、评估结果

  广东省建筑构配件标准化技术委员会(GD/TC19)等21个标委会的评估结果为优秀(详见附件1),广东省橡胶机械标准化技术委员会(GD/TC2)等87个标委会的评估结果为一般(详见附件2),广东省无线射频(RFID)标准化技术委员会(GD/TC1)等11个标委会的评估结果为差(详见附件3)。

  二、对评估结果的处理

  (一)对评估结果为优秀的21个标委会予以表扬,并拟按有关规定给予省级标准化战略专项资金资助。

  (二)对评估结果为差的11个标委会予以批评并进行约谈,约谈时间另行通知。

  (三)根据《管理办法》第三十七条的规定,对任期内两次评估结果均为差的广东省无线射频(RFID)标准化技术委员会(GD/TC1)予以解散。对自愿申请解散的广东省汽车及零部件标准化技术委员会(GD/TC65)、广东省卫星应用标准化技术委员会(GD/TC71)、广东省食用菌标准化技术委员会(GD/TC74)、广东省真空技术标准化技术委员会(GD/TC106)等4个标委会予以解散(见附件4)。

  (四)请各标委会对照《管理办法》第十一条、第十三条、第十四条,秘书处承担单位、主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、委员数量等不符合规定的,请于3个月内(即2020年2月25日前)完成整改,报我局确认后实施。

  不符合《管理办法》其他规定的,由各标委会于3个月内(即2020年2月25日前)自行做好整改工作。

  附件1 2019年广东省专业标准化技术委员会评估优秀等次名单汇总表.docx

  附件2 2019年广东省专业标准化技术委员会评估一般等次名单汇总表.docx

  附件3 2019年广东省专业标准化技术委员会评估差等次名单汇总表.docx

  附件4 予以解散的广东省专业标准化技术委员会名单汇总表.docx

  广东省市场监督管理局

                         2019年11月25日

  (联系人:刘永钊,联系电话:020-38835915,电子邮箱:gdsjj_liuyongzhao@gd.gov.cn)

相关