当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于不合格保健食品核查处置情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-06-09 12:44
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年第99号

  四川省市场监督管理局发布的《2020年第14期食品安全监督抽检信息》,涉及我省1家保健食品进口代理商。现将不合格保健食品核查处置情况通告如下:

  一、监督抽检情况

  国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院组织开展2019年保健食品抽检任务,该院抽检的成都昌盛大药房有限公司金牛区交桂路药店销售的、标称广州市康力士保健品有限公司代理的进口保健食品“银发族复合维生素片(营养素补充剂)”(原产国:美国,规格:0.5g/粒,生产日期:2018-01-03,样品批号:180111)维生素A项目不合格。

  二、核查处置情况

  针对广州市康力士保健品有限公司经营成分与标签、说明书不一致的进口保健食品的违法行为,广州市天河区市场监督管理局已责令企业召回该批次产品共4995瓶并监督销毁,同时依据《中华人民共和国食品安全法实施条例》第七十四条的规定,对其予以警告、责令改正违法行为,并将相关情况函告海关部门。

  广东省市场监督管理局

  2020年6月8日


相关