当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-06-09 12:47
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年第95号

  《市场监管总局关于4批次食品不合格情况的通告》(2020年第11号)涉及我省5宗案件4家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、广东省东莞市塘厦史磊蔬菜档经营的豇豆

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳市计量质量检测研究院抽检的广东省东莞市塘厦史磊蔬菜档销售的豇豆(抽样单编号:GC20000000003730207,规格型号:散装称重,生产日期:2020年3月18日)灭蝇胺项目不合格。

  (二)东莞市市场监督管理局向广东省东莞市塘厦史磊蔬菜档送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省东莞市塘厦史磊蔬菜档共购进上述“豇豆”10 公斤,已全部销售完毕。广东省东莞市塘厦史磊蔬菜档已依法主动对已销售不合格食品发出召回公告,东莞市市场监督管理局对广东省东莞市塘厦史磊蔬菜档进行立案调查。

  二、广东省东莞市塘厦均琴蔬菜店经营的豇豆

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳市计量质量检测研究院抽检的广东省东莞市塘厦均琴蔬菜店经营的豇豆(抽样单编号:GC20000000003730213,规格型号:散装称重,生产日期:2020年3月18日)灭蝇胺项目不合格。

  (二)东莞市市场监督管理局向广东省东莞市塘厦均琴蔬菜店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省东莞市塘厦均琴蔬菜店共购进上述“豇豆”5公斤,已全部销售完毕。广东省东莞市塘厦均琴蔬菜店已依法主动对已销售不合格食品发出召回公告,东莞市市场监督管理局对广东省东莞市塘厦均琴蔬菜店进行立案调查。

  三、广东省揭阳市揭西县光新园食品厂生产的天山乌梅

  (一)国家市场监督管理总局委托北京市食品安全监控和风险评估中心抽检的淘宝干果商城(经营者为新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市沙依巴克区仓房沟北路永博永鑫干果店)在淘宝网(网店)销售的、标称新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市果满天山食品有限公司出品的、广东省揭阳市揭西县光新园食品厂生产的天山乌梅(抽样单编号:GC20000000001230123,规格型号:428克/袋,生产日期:2020年3月2日)相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、苋菜红、亮蓝项目不合格。

  (二)揭阳市揭西县市场监督管理局向广东省揭阳市揭西县光新园食品厂送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省揭阳市揭西县光新园食品厂共生产上述“天山乌梅”300袋,已全部销售完毕。广东省揭阳市揭西县光新园食品厂已依法主动对已销售不合格食品实施召回,揭阳市揭西县市场监督管理局对广东省揭阳市揭西县光新园食品厂进行立案调查。

  四、艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的婴幼儿多种谷物米粉(原产国:葡萄牙)

  (一)国家市场监督管理总局委托北京市食品安全监控和风险评估中心抽检的北京爱宝坊孕婴童用品经营部销售的、标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的婴幼儿多种谷物米粉(原产国:葡萄牙,抽样单编号:GC20000000001230288,规格型号:225克/盒,生产日期:2018年11月13日)泛酸、碘检出值低于产品包装标签标示值的80%。

  (二)广州市天河区市场监督管理局向广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,艾斯普瑞(广州)食品有限公司共购进上述“婴幼儿多种谷物米粉”7200盒,已全部销售完毕。广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司已依法主动对已销售不合格食品实施召回,广州市天河区市场监督管理局对广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司进行立案调查。

  五、艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙)

  (一)国家市场监督管理总局委托北京市食品安全监控和风险评估中心抽检的北京爱宝坊孕婴童用品经营部销售的、标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙,抽样单编号:GC20000000001230290,规格型号:225克/盒,生产日期:2020年10月11日)碘检出值低于产品包装标签标示值的80%。

  (二)广州市天河区市场监督管理局向广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,艾斯普瑞(广州)食品有限公司共购进上述“婴幼儿多种谷物混合水果米粉”13614盒,已全部销售完毕。广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司已依法主动对已销售不合格食品实施召回,广州市天河区市场监督管理局对广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345或12315热线电话投诉举报。

  广东省市场监督管理局

  2020年6月4日


相关