当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-06-19 16:28
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年第106号

  《市场监管总局办公厅关于对22批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及我省5家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、广东省揭西创发食品厂生产的话梅

  (一)国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院抽检的天猫滑派旗舰店(经营者为石家庄翼同鑫商贸有限公司)在淘宝(网店)销售的、委托生产者为兴宁贵食网络有限公司、标称生产者揭西创发食品厂生产的“话梅”(抽样单编号:GC20000000003933688,规格型号:散装称重,生产日期:2020年1月15日)甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。

  (二)揭阳市揭西县市场监督管理局向广东省揭西创发食品厂送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省揭西创发食品厂共生产上述“话梅”160斤,已全部销售完毕。广东省揭西创发食品厂已依法主动对已销售不合格食品发出召回公告,揭阳市揭西县市场监督管理局对广东省揭西创发食品厂进行立案调查。

  二、广东省揭西县凤江凤梅食品商行经营广东凤枚食品有限公司生产的甘草杏干

  (一)国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院抽检的小懒虫零食小铺(经营者为广东省揭西县凤江凤梅食品商行)在淘宝(网店)销售的、委托生产者为广东省揭西县凤江苏圆食品商行、标称生产者广东凤枚食品有限公司生产的“甘草杏干”(抽样单编号:GC20000000003933592,规格型号:500g/袋,生产日期:2020年4月16日)菌落总数项目不合格。

  (二)揭阳市揭西县市场监督管理局向广东省揭西县凤江凤梅食品商行送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省揭西县凤江凤梅食品商行共购进上述“甘草杏干”35袋,已全部销售完毕。广东省揭西县凤江凤梅食品商行已依法主动对已销售不合格食品发出召回公告,揭阳市揭西县市场监督管理局对广东省揭西县凤江凤梅食品商行进行立案调查。

  (三)揭阳市揭西县市场监督管理局向广东凤枚食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东凤枚食品有限公司共生产上述“甘草杏干”140袋,已全部销售完毕。广东凤枚食品有限公司已依法主动对已销售不合格食品发出召回公告,揭阳市揭西县市场监督管理局对广东凤枚食品有限公司进行立案调查。

  三、汕头市澄海区金筷子食品有限公司生产的盐津葡萄

  (一)国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院抽检的淘宝亚杰美食18888(经营者为河南省登封市市区雅洁日用品店)在淘宝网(网店)销售的、标称生产者汕头市澄海区金筷子食品有限公司生产的“盐津葡萄”(抽样单编号:GC20000000003933586,规格型号:170克/瓶,生产日期:2020年4月15日)霉菌项目不合格。

  (二)汕头市澄海区市场监督管理局向汕头市澄海区金筷子食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,汕头市澄海区金筷子食品有限公司共生产上述“盐津葡萄”共120瓶,已全部销售完毕。汕头市澄海区金筷子食品有限公司已依法主动对已销售不合格食品实施召回,汕头市澄海区市场监督管理局对汕头市澄海区金筷子食品有限公司进行立案调查。

  四、广东金祥食品有限公司生产的宝宝御食强化铁锌钙有机米粉

  (一)国家市场监督管理总局委托山东省食品药品检验研究院抽检的宝宝御食官方企业店(经营者和委托生产者为北京宝宝放心科技有限公司)在淘宝(网店)销售的标称生产者广东金祥食品有限公司生产的宝宝御食强化铁锌钙有机米粉(抽样单编号:GC20000000003131212,规格型号:200g(20g×10袋)/盒,生产日期:2019年8月9日)二十二碳六烯酸和维生素A项目不合格。

  (二)汕头市金平区市场监督管理局向广东省广东金祥食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东金祥食品有限公司共生产上述“宝宝御食强化铁锌钙有机米粉”3842盒,已全部销售完毕。广东金祥食品有限公司已依法主动对已销售不合格食品实施召回,汕头市金平区市场监督管理局对广东省广东金祥食品有限公司进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345或12315热线电话投诉举报。 

  广东省市场监督管理局

  2020年6月18日


相关