当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-09-21 10:42
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年第183号

  《市场监管总局办公厅关于对59批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及我省3宗案件、2家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、佛山市南海区桂城年年顺景酒楼经营的多宝鱼

  (一)国家市场监督管理总局委托成都市食品药品检验研究院抽检的佛山市南海区桂城年年顺景酒楼经营的“多宝鱼”(抽样单编号:GC20000000004031793,规格型号:散装,生产日期:2020年5月26日)呋喃西林代谢物项目不合格。

  (二)经查,佛山市南海区桂城年年顺景酒楼经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。鉴于当事人已履行进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,佛山市南海区市场监督管理局对佛山市南海区桂城年年顺景酒楼作出免予行政处罚决定,并将该线索移送佛山市南海区农业农村局。(不予行政处罚决定书编号:南桂市食药监不予罚〔2020〕069号) 

  二、广州唯品会电子商务有限公司所属网络交易平台经营香辣土豆粉(方便粉丝)和四月茶侬混合水果大燕麦片

  (一)国家市场监督管理总局委托中国食品发酵工业研究院有限公司抽检的广州唯品会电子商务有限公司所属网络交易平台购买的、成都古蜀味道商贸有限公司销售的、标称生产者广元市剑蜀食品有限公司生产的“香辣土豆粉(方便粉丝)”〔抽样单编号:GC20000000001630440,规格型号:167g(土豆粉条包:120g)/桶,生产日期:2020年4月18日〕水分和菌落总数项目不合格;广州唯品会电子商务有限公司所属网络交易平台购买的、委托生产企业芜湖四月茶侬茶业有限公司销售的、标称生产者安徽华国堂生物科技有限公司生产的“四月茶侬混合水果大燕麦片”(抽样单编号:GC20000000001630442,规格型号:500克/袋,生产日期:2020年4月6日)霉菌项目不合格。

  (二)经查,“香辣土豆粉(方便粉丝)”的销售主体是:四川省成都古蜀味道商贸有限公司,注册地址为:成都市新都区大丰街道方元路53号2栋33层01号。按照《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第十三条的规定,广州市荔湾区市场监督管理局已将该线索移送成都市新都区市场监督管理局处理。(荔市监函〔2020〕604号)

  (三)经查,“四月茶侬混合水果大燕麦片”销售主体是:芜湖四月茶侬茶业有限公司,注册地址为:安徽省芜湖市三山区峨桥镇梅地亚大道79号。按照《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第十三条的规定,广州市荔湾区市场监督管理局已将该线索移送芜湖市三山区市场监督管理局处理。(荔市监函〔2020〕603号) 

  广东省市场监督管理局

  2020年9月21日


相关