当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于举办2020年电线电缆检测技能竞赛的通知

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-10-26 16:38
分享:
字体: [大] [中] [小]

  粤市监认监〔2020〕588号

各地级以上市市场监管局,各有关检测机构:

  电线电缆是国民经济发展中的重要基础工业产品,其质量直接影响群众生命财产安全和社会公共安全。检验检测对电线电缆生产有着重要的技术支撑作用,为在我省检验检测服务业中大力弘扬精益求精的工匠精神,进一步提高检验检测的影响力和认可度,在全社会广泛营造认识质量、重视质量的浓厚氛围,引导广大从业人员立足本职、比学赶超,努力提高技术检测服务能力,本着创新监管手段,提供公平公正竞技平台的原则,特举办2020年电线电缆检测技能竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、举办单位

  主办单位:广东省市场监督管理局

  承办单位:广东产品质量监督检验研究院

  二、竞赛项目

  笔试项目:检验检测基础知识及专业知识;

  实操项目:导体电阻测量、厚度和外形尺寸测量或机械性能试验。

  三、参赛单位

  广东省区域内具备CMA资质且检测能力须覆盖标准GB/T 5023.2-2008《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆 第2部分:试验方法》中的导体电阻测量项目的检测机构。因故不能参加的应书面向主办单位说明理由。

  四、报名时间

  本通知印发之日起至2020年10月30日。

  五、竞赛时间

  初赛时间:2020年11月上旬(具体时间另行通知);

  复赛时间:2020年11月中旬(具体时间另行通知)。

  六、报名方式

  参赛单位或选手登陆广东省市场监督管理局网站,进入政务公开-通知公告栏,点击“广东省市场监督管理局关于举办2020年电线电缆检验检测技能竞赛的通知”下载报名表,填写完成并签字盖章后邮寄至广东产品质量监督检验研究院,报名审核结果于报名截止日期后2天内以短信或电话方式进行通知。

  七、报名资料

  1.报名表样式见2020年电线电缆检验检测技能竞赛报名表,表上“本人承诺”处须本人签名、“单位意见”处须单位盖章。

  2.本人身份证复印件(正反面)。

  3.本人近期免冠彩色照片2张或电子版照片(其中1张复制或贴于报名表上)。

  4.单位资质认定CMA证书及相关附表复印件。

  5.提交本人近半年交纳社保的证明材料。

  八、资料提交

  收件单位:广东产品质量监督检验研究院。

  寄送地址:广州市黄埔区科学大道10号。

  联系人:刘敏,电话:020-35671550、18620708771。

  寄件单位请在邮件封面注明为2020年电线电缆检验检测技能竞赛报名资料。

  九、其他事项

  (一)各参赛人员在竞赛中不得冒名顶替、弄虚作假,一经发现查实,将取消参赛资格和成绩,并全省通报。

  (二)本次竞赛复赛阶段采取远程视频直播的方式完成,参赛单位需按要求自行配置视频传输的硬件和网络设施。

  (三)本竞赛不收取任何费用。

  (四)竞赛方案另行印发。

  十、联系方式

  广东质检院联系人及电话:叶俊龙,020-35671530、13760835509;刘敏,020-35671550、18620708771。

  省市场监管局联系人及电话:郭廷洲,020-38835927。

  投诉受理邮箱:gdsjj_rjc@gd.gov.cn。

  附件 2020年电线电缆检验检测技能竞赛报名表.docx

  广东省市场监督管理局

  2020年10月21日


相关