当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局转发市场监管总局特种设备局关于开展“电梯安全宣传周”活动的通知

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-09-10 17:35
分享:
字体: [大] [中] [小]

粤市监特设〔2021〕388号

各地级以上市市场监督管理局:

  现将《市场监管总局特种设备局关于开展“电梯安全宣传周”活动的通知》(市监特设(司)函〔2021〕47号)及相关电梯安全知识宣传海报转发给你们,并就有关事项补充如下,请认真贯彻执行。

  一、认真组织策划

  各地市场监管部门要按照总局及省局“质量月”活动、“电梯安全宣传周”活动通知要求做好活动策划和组织实施,严格遵守党中央、国务院疫情防控工作统一部署和本地区疫情防控工作要求,确保宣传活动井然有序、参加人员安全健康。

  二、注重活动实效

  注重线上线下相结合,一是开展电梯安全知识“进学校、进社区、进企业”活动,营造“安全乘梯、文明乘梯”的良好社会氛围。二是结合“我为群众办实事”实践活动,组织开展好电梯便民检验检测、科普讲座、专家问诊答疑等系列惠民服务活动,短时间、近距离解决旧楼加装电梯等一些人民群众急难愁盼的问题,增进与社区百姓的互动交流和理解支持。

  请各市局于9月25日前将活动工作总结及照片报省局特种设备处。联系人:罗向平,电话:020-38835621,邮箱:gdsjj_tzsbc@gd.gov.cn。

       点击下载:附件1-2.zip

       1、市场监管总局特种设备局关于开展“电梯安全宣传周”活动的通知

       2、电梯安全知识海报

        广东省市场监督管理局

           2021年9月10日     


相关