当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于2021年度肇庆市流通领域成品油产品质量监督抽查情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-01-21 16:07
分享:
字体: [大] [中] [小]

  根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》《广东省产品质量监督条例》等相关规定,肇庆市市场监督管理局开展了2021年度肇庆市流通领域成品油(车用汽油、车用柴油、船用燃料油)产品质量监督抽查,抽样、检验技术服务由广东省茂名市质量计量监督检测所承担。现将有关情况通告如下:

  依据《广东省成品油产品质量监督抽查实施细则》,本次共对64家企业销售的68款成品油产品开展了监督抽查,涉及肇庆市端州区、高要区、鼎湖区、怀集县、德庆县、广宁县等行政区域。

  本次抽查重点对流通领域成品油(车用汽油检验项目为:蒸气压、硫含量、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、密度;车用柴油检验项目为:硫含量、闪点(闭口)、馏程、总污染物、密度;船用燃料油检验项目为:硫含量、闪点(闭口)、馏程、总污染物、密度)等3个产品共16个项目进行了检验。经检验,发现1家企业销售的1款产品不合格。本次抽样检验不合格项目为车用柴油闪点(闭口)。不合格产品名单见附件。

  对本次抽查发现不合格产品生产者以及销售者,肇庆市市场监督管理局将责成相关县(市、区)市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定做好后续处理工作。对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者实施质量信用记分管理。通告中涉及的不合格产品生产单位和有关销售者应依法落实产品质量安全主体责任,强化产品质量管控,维护产品质量安全,保护消费者合法权益。

  广东省市场监督管理局

  2022年1月21日

附件

不合格产品名单

序号

检验报告

编号(例)

产品统一名称(例)

产品标称

名称(例)

生产者

名称(例)

生产者地址(例)

商标(例)

抽样场所

(或经营者)(例)

抽样地址

(电子商务平台)(例)

规格

/型号(例)

不合格

项目(例)

备注

1

HA20210480

流通领域成品油

车用柴油

中海油广东销售有限公司(上级供货商)

广州市海珠区江南大道中168号1712房

——

怀集县蓝钟镇更口加油站

怀集县蓝钟镇墟口(蓝钟镇沙坪村二队)

0号国VI

闪点(闭口)

  经现场核查,中海油广东销售有限公司(上级供货商)提供了从生产、运输、入库均为合格的证明佐证材料,证明其向怀集县蓝钟镇更口加油站提供的该批次车用柴油为合格产品。

  怀集县市场监督管理局已对怀集县蓝钟镇更口加油站销售不合格产品立案调查。


相关