当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广东省市场监督管理局关于举办特种设备安全宣传公益讲座的通知

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-06-16 11:41 字体: [大] [中] [小]

粤市监特设〔2022〕281号

各地级以上市市场监督管理局:

  按照《广东省市场监督管理局关于印发广东省市场监督管理局开展2022年“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动方案的通知》(粤市监特设〔2022〕254号)部署,现将省局“安全生产月”期间举办的系列特种设备安全宣传公益主题讲座、时间安排通知如下:

  一、特种设备安全宣传公益讲座主题及时间

讲座主题

主讲人

讲座时间

特种设备应急管理

廖迪煜

6月16日15:00-16:30

电梯典型案例分析

张锡林

6月20日15:00-15:30

大型游乐设施风险分析与管控

陈雁新

6月22日9:30-11:00

起重机械事故案例分析

姜晓军

6月24日14:30-16:30

客运索道安全管理

陈雁新

6月27日15:00-16:30

燃气相关特种设备安全管理

曾向东

时间另行通知

  二、讲座对象

  (一)各市、县(区)市场监管局特种设备监察科(处)、股及基层市场监管所全体监管人员。

  (二)与讲座内容相关的燃气相关特种设备、电梯、起重机械、大型游乐设施、客运索道等特种设备生产、使用单位全体人员;其中“电梯典型案例分析”讲座请特种设备检验机构的全体电梯检验人员一并参加。

  三、学习方式

  关注“广东特种设备安全”微信公众号,访问“安全课堂”中的“公益讲座”栏目,在直播开始后选择相应课程签到学习,签到时请认真填写相关信息并按要求完成讲座学习。

  四、有关工作要求

  (一)各市、县(区)市场监管局及基层市场监管所(以下简称“各级市场监管部门”)要认真督促辖内燃气相关特种设备、电梯、起重机械、大型游乐设施、客运索道等特种设备生产、使用单位人员参加讲座学习,在符合疫情防控要求的前提下,企业可自行组织集中收看直播,直播结束后请企业主要负责人结合观看情况谈安全生产、特种设备安全工作体会。在收看讲座结束后3日内将纸质签到表和现场观看的视频、照片发送至邮箱gdsjj_tzsbc@gd.gov.cn。

  (二)按照省安委办、省应急管理厅《关于做好“安全生产月”活动主题宣传视频和海报推送工作的通知》(见附件)要求,请各级市场监管部门通知企业通过百度网盘下载提取“安全生产月”宣传海报翻印张贴宣传。

  联系人:罗向平(省局),电话:020-38835621;

  李春蕾(省特种设备行业协会),

  电话:020-38835176,手机:19925655040

  附件:省安委办、省应急管理厅《关于做好“安全生产月”活动主题宣传视频和海报推送工作的通知》.doc

  广东省市场监督管理局

          2022年6月15日


相关