当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大会议信息专栏

陈良贤副省长召开广东省公平竞争审查工作部门间联席会议第四次全体会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-12-31 15:28
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和中央全面深化改革委员会第二十一、二十三次会议精神,以及省委十二届十五次全会精神,落实国家市场监管总局和省委、省政府工作部署,经省政府同意,12月23日,广东省公平竞争审查工作部门间联席会议第四次全体会议在省政府召开。

  会议通报了2021年全省公平竞争审查工作在组织领导、制度建设、审查质量、宣传培训等方面取得的进展,提出了2022年工作设想。会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好公平竞争审查工作的责任感使命感紧迫感。会议要求,2022年全省各地、各部门要进一步完善审查范围、细化审查标准、优化审查方式,严格落实和完善公平竞争审查机制,加大对重点领域的公平竞争审查力度,保持和强化公平竞争审查制度的刚性约束,加强公平竞争审查监督考核。各级联席会议要切实发挥好联席会议统筹协调和监督指导作用,按照省模式完善联席会议成员组成,进一步加强组织保障。

  省市场监管局通报了工作情况,省人大法工委、省发展改革委、省司法厅、省财政厅、省商务厅等单位代表作会议交流发言。省公平竞争审查工作部门间联席会议25个成员单位负责同志、联络员参加了会议。


相关