当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大会议信息专栏

广东省市场监督管理局(知识产权局)开展第131届广交会知识产权保护驻会工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-04-16 22:10
分享:
字体: [大] [中] [小]

4-15 广东省市场监督管理局(知识产权局)开展第131届广交会知识产权保护驻会工作.jpg

       2022年4月15日,广东省市场监督管理局(知识产权局)组织专家队伍开展第131届广交会开展知识产权保护驻会工作,并在广交会展馆召开动员会。广东省市场监督管理局(知识产权局)何巨峰一级巡视员出席并作动员讲话。会议在线上线下同步召开,省、市、区知识产权部门以及省知识产权保护中心、广东专利代理协会等单位共30多名驻会人员现场参加动员会,全体后备人员在线同步参加。国家知识产权局专家团队、国家知识产权局专利局广州代办处工作人员在线参加动员会。

  会议指出,广交会是知识产权综合保护集聚地,做好广交会知识产权保护工作,是贯彻习近平总书记重要指示批示精神的实际行动,是落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》的重要行动,意义重大。全体驻会人员要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记对知识产权重要讲话重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院、国家知识产权和省委、省政府的决策部署上来,进一步增强使命感、责任感,发挥艰苦奋斗和担当奉献精神,不折不扣完成驻会工作任务。

  会议对本届广交会知识产权保护工作提出三方面要求:

  一是提高政治站位,充分认识做好广交会知识产权保护驻会工作的重要意义,以更强的责任感、使命感做好本届广交会知识产权保护工作。二是加强统筹协调,精益求精公正高效完成本届广交会知识产权保护工作任务。三是积极探索,勇于创新,持续打造新时代展会知识产权保护典范。

  会上,中国对外贸易中心知识产权纠纷投诉接待站有关负责人就广交会线上线下融合知识产权纠纷处理机制和流程规范开展了培训;广东专利代理协会展会知识产权保护专家介绍了展会专利侵权纠纷判定与典型案例。

  今年4月以来,省市场监督管理局(知识产权局)牵头成立省局、广州市局联合领导小组,制定完善第131届广交会知识产权保护工作方案(含应急预案),报请国家知识产权局继续支持第131届广交会知识产权保护工作,发挥综合监管执法优势,周密做好知识产权保护前期保障各项工作。4月15日-24日,知识产权保护工作队伍进驻本届广交会开展知识产权纠纷处理工作。


相关