当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 抽检监测 > 食品抽检

广东省市场监督管理局关于2021年度生产领域34批次不合格食品相关产品情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-05-25 17:34
分享:
字体: [大] [中] [小]

2022年第77号

  为加强我省食品相关产品生产领域质量安全监管,2021年广东省市场监督管理局组织对食品用洗涤剂、食品用纸包装容器等制品、食品用塑料容器工具、保鲜膜(袋)、食品用塑料膜(袋)、一次性塑料餐饮具、不锈钢餐厨具(碗、筷、勺、叉、刀等)、不锈钢容器(杯、壶等)、食品接触用铝制品及容器(含铝箔纸)、食品接触用陶瓷制品等19类食品相关产品开展省级“双随机”监督抽查,共抽检样品616批次。根据食品安全国家标准及产品明示标准检验和判定,其中质量指标合格样品数616批次,质量抽样检验合格率100%;标签指标不合格样品34批次(见附件),标签抽样检验不合格率5.5%。现将具体情况通告如下:

  一、不锈钢餐厨具(碗、筷、勺、叉、刀等)

  (一)广州市丰铭塑料制品有限公司生产的砍骨刀(规格型号:2919)(受检单位:广州市丰铭家庭用品有限公司),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (二)美利龙餐厨具(东莞)有限公司生产的香榭丽茶勺【规格型号:146毫米(长度),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (三)阳江选夫人工贸实业有限公司生产的银星斩切刀(规格型号:XD1902-A 190mm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (四)阳江市佰田工贸有限公司生产的切片刀7寸(规格型号:OPK-C0717 刃长175mm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (五)阳江市浩强工贸有限公司生产的简约组合水果刀(规格型号:9.5厘米),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (六)揭阳市捷仕五金塑胶有限公司生产的优雅圆勺(规格型号:18cm(长) 047211),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (七)广东三A不锈钢制品集团有限公司生产的华美系列汤勺(规格型号:CH1001-HM04),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (八)广东万事泰集团有限公司生产的Grace系列不锈钢饭勺(规格型号:T1050135 31×7.5cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (九)阳江市巧媳妇厨业有限公司生产的巧媳妇厨师刀(规格型号:H-2),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (十)江门金榕家庭用品制造有限公司生产的小汤瓢(规格型号:B-1181),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  二、不锈钢容器(杯、壶等)

  (一)广东万事泰集团有限公司生产的Grace系列24×13.5cm不锈钢汤锅(规格型号:T1030527 锅口内径×锅内深=24×13.5cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (二)美利龙餐厨具(东莞)有限公司生产的不锈钢桌面真空保温杯(规格型号:φ7.8×H11.5cm,350mL),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (三)广州市新力实业有限公司生产的真空保温杯(规格型号:TMY-3239B 550mL),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (四)惠州市美儿婴儿用品有限公司生产的儿童不锈钢直饮水杯(规格型号:200mL),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (五)广东三A不锈钢制品集团有限公司生产的致尚系列单柄奶锅(规格型号:ZS-16D 160×90mm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (六)阳江市佰田工贸有限公司生产的304不锈钢16cm日式汤盆(规格型号:OPT-M0168),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  三、食品接触用铝制品及容器(含铝箔纸)

  (一)化州市名丰塑料制品厂生产的优质铝箔(规格型号:5m×30cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (二)广州市丰铭塑料制品有限公司生产的大号铝箔烤盘(规格型号:00592 32×21×4.5cm)(受检单位:广州市丰铭家庭用品有限公司),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (三)佛山市南海中博铝箔制品厂生产的铝箔多功能餐盒(规格型号:C084 480mL),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (四)广州市南沙区振兴塑料有限公司生产的盒装铝箔锡纸(规格型号:0.25m×5m×0.000012m),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (五)中山市新美包装机械制品有限公司生产的超能锡纸(规格型号:8011 5m×30cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (六)广州市家星日用百货有限公司生产的厚质铝箔(规格型号:C-8126 30cm×5m)(受检单位:广东巧妙家居用品有限公司),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (七)珠海三樱日用品有限公司生产的三樱补充装铝箔(5米)(规格型号:A5673 30cm×5m),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (八)东莞市巨友纸塑制品有限公司生产的味极鲜®铝箔纸(规格型号:38cm/宽×0.017mm/厚±0.1%),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (九)广东广兴万和纸塑有限公司生产的土豪金750餐盒(规格型号:MW550R),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (十)广东雅益日用品有限公司生产的锡纸(规格型号:5m×30cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  四、食品接触用陶瓷制品

  (一)广东富大陶瓷文化发展股份有限公司生产的4.25"碗(规格型号:11*11*6cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (二)广东宝丰陶瓷科技发展股份有限公司生产的4寸公鸡碗(规格型号:4寸),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (三)大埔县汇丰源陶瓷工艺有限公司生产的陶瓷水杯(规格型号:8cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (四)广东金强艺陶瓷实业有限公司生产的7.25〞浅式盘(规格型号:18.4*18.4*1.8cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (五)广东松发陶瓷股份有限公司生产的佳佰6英寸韩式泡面碗-红(规格型号:15.3*15.3*6.5cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (六)潮州市乐盈弘陶瓷有限公司生产的4.5英寸饭碗(规格型号:(约)直径11.6×高6cm),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (七)潮州市万高陶瓷有限公司生产的直身陶瓷杯(规格型号:00025 500mL)(受检单位:广州市丰铭家庭用品有限公司),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (八)潮州市顺泰陶瓷制作有限公司生产的7寸鱼盘(规格型号:S0046),标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,包括责令企业停止生产、销售不合格产品,并分析原因进行整改,依法组织复查;对存在严重质量安全问题的生产企业依法进行查处。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买食品相关产品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产者名称和地址等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址的产品,不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品相关产品质量安全监督,关注抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格产品,请及时拨打当地投诉举报电话12345或12315。

  点击下载:附件1-7.zip

       1.本次抽检依据和抽检项目

  2.不锈钢餐厨具(碗、筷、勺、叉、刀等)产品监督抽检不合格产品信息

  3.不锈钢容器(杯、壶等)产品监督抽检不合格产品信息

  4.食品接触用铝制品及容器(含铝箔纸)产品监督抽检不合格产品信息

  5.食品接触用陶瓷制品产品监督抽检不合格产品信息

  6.2021年广东省食品相关产品省级监督抽查合格产品信息

  7.关于部分检验项目的说明


  广东省市场监督管理局

                     2022 年5月19日


相关