当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 抽检监测 > 食品抽检

广东省市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-05-27 17:31
分享:
字体: [大] [中] [小]

2022年第82号

  《市场监管总局办公厅关于对18批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及我省2宗案件2家生产经营单位,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、深圳华润万佳超级市场有限公司天河店经营的TESCO赛特蜂蜜

  (一)市场监管总局委托广州海关技术中心抽检深圳华润万佳超级市场有限公司天河店销售的上海兆宇国际贸易有限公司委托英国生产的“TESCO赛特蜂蜜”(抽样单编号:GC22000000595930026  规格型号:454克/瓶  生产日期:2020年12月31日),其中嗜渗酵母计数检测值不符合食品安全国家标准规定。

  (二)经查,深圳华润万佳超级市场有限公司天河店经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款以及第二款的规定,广州市天河区市场监督管理局决定对深圳华润万佳超级市场有限公司天河店作以下处罚:1.没收违法所得203.13元;2.罚款10000元。(行政处罚决定书编号:穗天市监处罚〔2022〕00158号)

  二、珠海市金迪潮食品有限公司委托生产的饺子面粉
    (一)市场监管总局委托浙江省检验检疫科学技术研究院抽检华润福州金榕大润发商业有限公司销售的珠海市金迪潮食品有限公司委托标称漯河石磨坊面业有限公司生产的“饺子面粉”(抽样单编号:PJ22000000300430124  规格型号:1千克/袋  生产日期:2021年11月18日),其中脱氧雪腐镰刀菌烯醇检测值不符合食品安全国家标准规定。

  (二)珠海市香洲区市场监督管理局前往现场检查发现珠海市金迪潮食品有限公司已经不在注册地址经营,无法取得联系,已将其列入企业经营异常名录。

  广东省市场监督管理局

  2022年5月27日


相关