当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品安全监管动态

广东省局加强与团委志愿服务组织合作创新开展科普宣传进农村进社区活动

发布日期: 2019-08-02 17:45:37 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  8月1日,由广东省市场监督管理局组织、省志愿者联合会承办、启智社工中心协办,在广州市天河区天河南街社工站举办了首场保健食品科普知识进社区专题讲座,周边社区街坊群众近80人参加了专题讲座。由此,省市场监督管理局联合省志愿者联合会组织的2019年广东省食品安全宣传进农村进社区志愿服务项目正式启动。活动旨在深入贯彻落实国家和省开展保健食品“五进”专项科普宣传活动等工作要求,动员各级志愿组织力量,提高广大群众对食品安全、产品质量安全、防范欺诈和虚假宣传、侵犯知识产品和制售假冒伪劣商品违法行为等领域的认知水平,树立正确消费观念。

  本次活动邀请了营养学专家进行现场授课,讲解如何正确选择保健食品,避免落入食品保健食品非法会议营销等消费陷阱,并从营养学角度阐述如何注意均衡膳食营养及建立科学生活方式和行为,强调“保健品不等于保健食品”“保健食品具有保健功能、不能替代药物”等消费理念,进一步提升群众的保健食品科普意识,理性消费。街坊群众与专家在现场进行了互动交流,气氛活跃。

  省市场监督管理局继2018年联合行业协会在全省范围举行100场科普知识进农村进社区专题讲座,今年着重加强与各级团委和志愿服务组织的合作,聚焦中老年人重点人群,重点依托家庭综合服务中心、老人活动中心、社区广场、养老机构、村党群服务中心、村民活动中心等场所,以宣传展示、公益讲座、入户宣传、派发资料、现场咨询答疑等方式开展科普宣传进农村进社区志愿服务项目,积极推动社会各界参与食品安全和产品质量安全等普法宣传,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识,营造共同参与的社会共治氛围。


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: