当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品抽检信息

广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布日期: 2019-04-29 16:03:59 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

2019年第78号

  国家市场监督管理总局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第12号),涉及我省2家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、监督抽检情况

  国家市场监督管理总局委托深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心抽检的深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店销售的标称阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)进口的Little Freddie 小皮蓝莓香蕉七种谷物粉(原产国:奥地利,抽样单编号:GC18000000009835187,规格型号:120克/盒,生产日期:2018年7月9日)钙、锌、铁项目不合格, Little Freddie 小皮有机藜麦多种谷物粉(原产国:奥地利,抽样单编号:GC18000000009835185,规格型号:120克/盒,生产日期:2018年6月5日)钙项目不合格。

  二、风险控制情况

  原深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖食品药品监督管理局向深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,该店共购进上述“Little Freddie 小皮蓝莓香蕉七种谷物粉”与“Little Freddie 小皮有机藜麦多种谷物粉”各36盒,已全部销售完毕,无库存。原深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖食品药品监督管理局对深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店进行立案调查。

  原深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局向阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,该公司共进口上述“Little Freddie 小皮蓝莓香蕉七种谷物粉”24330盒,已销售23079盒,未销售1251盒,召回1115盒;“Little Freddie 小皮有机藜麦多种谷物粉”24000盒,已销售23987盒,未销售13盒,召回4237盒。原深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局对上述未销售及召回的不合格食品进行了依法扣押,并对阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

                  广东省市场监督管理局

                  2019年4月26日





标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: