当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品抽检信息

广东省市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

发布日期: 2019-05-08 17:22:13 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

2019年第79号

  国家市场监督管理总局发布的《关于17批次食品不合格情况的通告》(2019年第3号)、《关于春节食品专项抽检16批次食品不合格情况的通告》(2019年第4号)、《关于12批次食品不合格情况的通告》(2019年第6号)、《关于30批次食品不合格情况的通告》(2019年第7号)、《关于24批次食品不合格情况的通告》(2018年第8号)、《关于17批次食品不合格情况的通告》(2019年第9号)、《关于14批次食品不合格情况的通告》(2019年第11号)、《关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第12号),涉及我省17家生产经营企业(单位)。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、广东省汕头市赞香食品有限公司生产的孜然味手撕猪肉条和五香味手撕猪肉条

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳市计量质量检测研究院抽检的福建冠业投资发展有限公司奥体阳光店销售的标称深圳富崎乐贸易有限公司委托广东省汕头市赞香食品有限公司生产的孜然味手撕猪肉条(抽样单编号:GC18000000003731204,规格型号:110克/罐,生产日期:2018年8月11日)和五香味手撕猪肉条(抽样单编号:GC18000000003731205,规格型号:110克/罐,生产日期:2018年8月11日)菌落总数项目均不合格。

  (二)广东省汕头市赞香食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。原汕头市金平区食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,对广东省汕头市赞香食品有限公司作出以下处罚:1.没收违法所得2880元;2.并处60000元的罚款。(行政处罚决定书编号:(汕金)食药监行罚〔2019〕8号)。

  二、深圳市兴昌宏投资有限公司布吉分店销售的标称桂林智强食品开发有限公司生产的中老年黑芝麻营养糊

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳市计量质量检测研究院抽检的深圳市兴昌宏投资有限公司布吉分店销售的标称桂林智强食品开发有限公司生产的中老年黑芝麻营养糊(抽样单编号:GC19000000003730054,规格型号:500克(12小袋)/袋,生产日期:2017年11月14日)过氧化值(以脂肪计)、大肠菌群项目不合格。

  (二)深圳市兴昌宏投资有限公司布吉分店销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。经调查,深圳市兴昌宏投资有限公司布吉分店履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原深圳市市场和质量监督管理委员会龙岗食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对深圳市兴昌宏投资有限公司布吉分店作出免予处罚的决定。(免于行政处罚决定书编号:深市质龙食药监食不罚字〔2019〕29号)。

  三、广州市宏丽黄埔百货有限公司销售的标称辽宁新洁安农业科技有限公司生产的伊阁供港农场鸡蛋

  (一)国家市场监督管理总局委托南京市食品药品监督检验院抽检的广州市宏丽黄埔百货有限公司销售的标称辽宁新洁安农业科技有限公司生产的伊阁供港农场鸡蛋(抽样单编号:GC18000000294932265,规格型号:750克(15枚)/盒,生产日期:2018年10月25日)氟苯尼考项目不合格。

  (二)广州市宏丽黄埔百货有限公司经营不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)项的规定。原广州市黄埔区食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(一)项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定,对广州市宏丽黄埔百货有限公司作出以下处罚:1.没收违法所得180元;2.并处5000元的罚款。(行政处罚决定书编号:(埔)食药监食罚决〔2018〕文冲016号)。

  四、天猫邵永丰深圳专卖店(经营者为深圳市邵永丰实业有限公司)在天猫(网站)销售的标称深圳市邵永丰实业有限公司委托深圳市月鹿食品有限公司生产的绿豆糕(抹茶)

  (一)国家市场监督管理总局委托宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心抽检的天猫邵永丰深圳专卖店(经营者为深圳市邵永丰实业有限公司)在天猫(网站)销售的标称深圳市邵永丰实业有限公司委托深圳市月鹿食品有限公司生产的绿豆糕(抹茶)(抽样单编号:GC18000000005133582,规格型号:200g/盒,生产日期:2018年11月10日)菌落总数项目不合格。

  (二)委托方深圳市邵永丰实业有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。原深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,对深圳市邵永丰实业有限公司作出以下处罚:1.处以50000元的罚款。(行政处罚决定书编号:(深福)食药监食罚〔2019〕10188号)。

  (三)经调查,根据《广东省食品安全条例》第十八条第二款的规定,委托方对委托生产的食品安全承担法律责任。原深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局已对委托方深圳市邵永丰实业有限公司作出行政处罚,原深圳市市场和质量监督管理委员会龙华食品药品监督管理局对被委托方深圳市月鹿食品有限公司作出不予处罚的决定。

  五、广东省潮州市潮安区正大食品有限公司制造的日式甘草话梅

  (一)国家市场监督管理总局委托成都市食品药品检验研究院抽检的天猫第一食品专营店(经营者为上海第一食品连锁发展有限公司)在天猫(网站)销售的标称上海奕森商贸有限公司代理、广东省潮州市潮安区正大食品有限公司制造的日式甘草话梅(抽样单编号:GC18000000004034313,规格型号:148克/罐,生产日期:2018年10月2日)菌落总数项目不合格。

  (二)广东省潮州市潮安区正大食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。原潮州市潮安区食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款的规定,对广东省潮州市潮安区正大食品有限公司作出以下处罚:1.没收违法所得15元;2.并处6500元的罚款。(行政处罚决定书编号:(安)食药监庵产罚〔2018〕159号)。

  六、华润万家生活超市(广州)有限公司客村店销售的小白菜

  (一)国家市场监督管理总局委托南京市食品药品监督检验院抽检的华润万家生活超市(广州)有限公司客村店销售的小白菜(抽样单编号:GC18000000294932201,规格型号:散装称重,生产日期:2018年11月1日)氟虫腈项目不合格。

  (二)华润万家生活超市(广州)有限公司客村店经营不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。经调查,华润万家生活超市(广州)有限公司客村店履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原广州市海珠区食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款的规定,对华润万家生活超市(广州)有限公司客村店作出免于处罚的决定。(行政处罚决定书编号:(穗海)食药监市罚〔2019〕01-20190001号)。

  七、广东好味佳食品有限公司生产的广澳®梅

  (一)国家市场监督管理总局委托福建省产品质量检验研究院抽检的永辉超市股份有限公司福建福州首山超市销售的标称广东好味佳食品有限公司生产的广澳®梅(抽样单编号:GC18000000002934291,规格型号:132克/袋,生产日期:2018年9月18日)铅(以Pb计)项目不合格。

  (二)广东好味佳食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。潮州市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定,对广东好味佳食品有限公司作出以下处罚:1.没收违法所得140元;2.并处50000元的罚款。(行政处罚决定书编号:(潮)食药监食罚〔2018〕27号)。

  八、天虹商场股份有限公司君尚南山店(广东省深圳市)销售的标称长沙楚成食品贸易有限公司进口、台湾三风食品工业股份有限公司生产的宝贝滋养蕃茄面与宝贝滋养南瓜面(原产地:中国台湾)

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心抽检的天虹商场股份有限公司君尚南山店(广东省深圳市)销售的标称长沙楚成食品贸易有限公司进口、台湾三风食品工业股份有限公司生产的宝贝滋养蕃茄面(原产地:中国台湾,抽样单编号:GC18000000009835274,规格型号:200克/瓶,生产日期:2018年2月6日)与宝贝滋养南瓜面(原产地:中国台湾,抽样单编号:GC18000000009835273,规格型号:200克/瓶,生产日期:2018年2月6日)钠项目均不合格。

  (二)天虹商场股份有限公司君尚南山店(广东省深圳市)销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。经调查,天虹商场股份有限公司君尚南山店(广东省深圳市)履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原深圳市市场和质量监督管理委员会南山食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对天虹商场股份有限公司君尚南山店(广东省深圳市)作出免予处罚的决定。(免于行政处罚决定书编号:深市质南食药监(食)不罚字〔2019〕4号)。

  九、深圳华润万佳超级市场有限公司华强路分店销售的标称郑州枫美泊悦进出口贸易有限公司进口的贝贝美食家车厘子香蕉菠菜混合泥(原产国:加拿大)

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心抽检的深圳华润万佳超级市场有限公司华强路分店销售的标称郑州枫美泊悦进出口贸易有限公司进口的贝贝美食家车厘子香蕉菠菜混合泥(原产国:加拿大,抽样单编号:GC18000000009835200,规格型号:128毫升/袋,生产日期:2018年4月11日)总钠项目不合格。

  (二)深圳华润万佳超级市场有限公司华强路分店销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。经调查,深圳华润万佳超级市场有限公司华强路分店履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对深圳华润万佳超级市场有限公司华强路分店作出免予处罚的决定。(免于行政处罚决定书编号:(深福)食药监(食)不罚〔2019〕10342号)。

  十、广州康诚商业有限公司销售的鲜土鸡蛋

  (一)国家市场监督管理总局委托南京市食品药品监督检验院抽检的广州康诚商业有限公司销售的标称广州市一惜地农产品有限公司生产的鲜土鸡蛋(抽样单编号:GC18000000294932277,规格型号:566g(12枚)/盒,生产日期:2018年10月30日)氧氟沙星项目不合格。

  (二)广州康诚商业有限公司销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)项的规定。经调查,广州康诚商业有限公司履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原广州市番禺区食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对广州康诚商业有限公司作出免予处罚的决定。(免于行政处罚决定书编号:(穗番)食药监食不罚〔2018〕000756号)。

  十一、广东省广州市增城新塘镇新星市场蔬菜档(蔬菜档74号摊位)(经营者:刘菊秀)销售的韭菜

  (一)国家市场监督管理总局委托南京市食品药品监督检验院抽检的广东省广州市增城新塘镇新星市场蔬菜档(蔬菜档74号摊位)(经营者:刘菊秀)销售的韭菜(抽样单编号:GC18000000294932199,规格型号:散装,生产日期:2018年11月1日)腐霉利项目不合格。

  (二)广东省广州市增城新塘镇新星市场蔬菜档(蔬菜档74号摊位)(经营者:刘菊秀)销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项、《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项以及《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定。原广州市增城区食品药品监督管理局,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第(二)款、以及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(一)款的规定,对广东省广州市增城新塘镇新星市场蔬菜档(蔬菜档74号摊位)(经营者:刘菊秀)作出处以70000元罚款的行政处罚。(行政处罚决定书编号:(增新)食药监食罚〔2019〕15号)。

  十二、深圳华润万佳超级市场有限公司欢乐海岸分店销售的美林宝贝西梅果泥(婴幼儿泥状罐装辅助食品)(原产国:捷克)与美林宝贝苹果蓝莓泥(婴幼儿泥状罐装辅助食品)(原产国:捷克)

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心抽检的深圳华润万佳超级市场有限公司欢乐海岸分店销售的标称上海恩腾文化传播有限公司进口的美林宝贝西梅果泥(婴幼儿泥状罐装辅助食品)(原产国:捷克,抽样单编号:GC18000000009835201,规格型号:200克(2×100克)/盒,生产日期:2018年1月3日)与美林宝贝苹果蓝莓泥(婴幼儿泥状罐装辅助食品)(原产国:捷克,抽样单编号:GC18000000009835202,规格型号:200克(2×100克)/盒,生产日期:2017年9月23日)总钠项目均不合格。

  (二)深圳华润万佳超级市场有限公司欢乐海岸分店销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条的规定。原深圳市市场和质量监督管理委员会南山食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条的规定,对深圳华润万佳超级市场有限公司欢乐海岸分店作出以下处罚1.没收违法所得807.84元;2.并处5000元的罚款。(深市质南食药监(食)罚字〔2019〕36号)。

  十三、标称北京百恒昊远科技发展有限公司进口的分别于沃尔玛(深圳)百货有限公司龙华山姆会员商店销售的Ella's Kitchen甜薯南瓜苹果蓝莓蔬果泥(原产国:西班牙)与深圳沃尔玛百货零售有限公司山姆会员商店销售的Ella's Kitchen西梅果泥(原产国:西班牙)

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心抽检的沃尔玛(深圳)百货有限公司龙华山姆会员商店销售的标称北京百恒昊远科技发展有限公司进口的Ella's Kitchen甜薯南瓜苹果蓝莓蔬果泥(原产国:西班牙,抽样单编号:GC18000000009835209,规格型号:120克×4/盒,生产日期:2018年5月1日),以及深圳沃尔玛百货零售有限公司山姆会员商店销售同一企业进口的Ella's Kitchen西梅果泥(原产国:西班牙,抽样单编号:GC18000000009835199,规格型号:70克×6/盒,生产日期:2018年6月1日),总钠项目均不合格。

  (二)沃尔玛(深圳)百货有限公司龙华山姆会员商店销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。经调查,沃尔玛(深圳)百货有限公司龙华山姆会员商店履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原深圳市市场和质量监督管理委员会龙华食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对沃尔玛(深圳)百货有限公司龙华山姆会员商店作出免予处罚的决定。(免于行政处罚决定书编号:(深市质华)食药监食不罚〔2019〕00006号)。

  (三)深圳沃尔玛百货零售有限公司山姆会员商店销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条的规定。经调查,深圳沃尔玛百货零售有限公司山姆会员商店履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对深圳沃尔玛百货零售有限公司山姆会员商店作出免予处罚的决定。(免于行政处罚决定书编号:(深福)食药监食不罚〔2019〕10265号)。

  十四、深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店销售的标称阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)进口的Little Freddie 小皮蓝莓香蕉七种谷物粉(原产国:奥地利)与Little Freddie 小皮有机藜麦多种谷物粉(原产国:奥地利)

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心抽检的深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店销售的标称阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)进口的Little Freddie 小皮蓝莓香蕉七种谷物粉(原产国:奥地利,抽样单编号:GC18000000009835187,规格型号:120克/盒,生产日期:2018年7月9日)钙、锌、铁项目不合格, Little Freddie 小皮有机藜麦多种谷物粉(原产国:奥地利,抽样单编号:GC18000000009835185,规格型号:120克/盒,生产日期:2018年6月5日)钙项目不合格。

  (二)深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款的规定。原深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,对深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店作出以下处罚:1.没收违法所得1377.36元;2.并处5000元的罚款。(行政处罚决定书编号:深市质罗食药监食罚字〔2019〕84号)。

  (三)阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)销售不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。经调查,阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)履行了进货查验的义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。原深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)作出免予处罚的决定。(免于行政处罚决定书编号:(深福)食药监食不罚〔2019〕10292号)。

  广东省市场监督管理局

  2019年5月8日


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: