当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品抽检信息

广东省市场监督管理局关于广东省2018年保健食品监督抽检信息和核查处置情况的通告

发布日期: 2019-05-24 16:43:55 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

2019年第85号

  根据《关于印发广东省2018年保健食品监督抽检工作计划的通知》(粤食药监办稽〔2018〕85号)的要求,原广东省食品药品监督管理局组织开展了2018年保健食品监督抽检工作。除已发布的专项保健食品抽检信息外,2018年全省还对2183批次保健食品(含国家保健食品监督抽检任务255批次)进行了抽检,其中合格产品2167批次,不合格产品16批次。产品抽检信息详见附件。

  针对在监督抽检中发现的不合格保健食品,生产经营者所在地市场监管部门已经依法对其进行处理。对标称生产企业在外省的,我局已将不合格保健食品情况通报了当地市场监督管理部门。不合格产品核查处置情况可在生产经营企业所在地市场监管部门(或者原食品药品监管部门)网站查询。

  广东省市场监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买保健食品,索取并保留相关票据。如发现疑是非法产品,请及时投诉举报。投诉举报热线:12345。

  附件1 合格产品信息.xlsx

  附件2 不合格产品信息.xlsx



广东省市场监督管理局

2019年5月21日


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: