当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品抽检信息

广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布日期: 2019-07-02 17:36:42 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  国家市场监督管理总局发布的《关于3批次食品不合格情况的通告》(2019年第21号),涉及我省1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)进口的婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙)、苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国)

  一、国家市场监督管理总局委托黑龙江省质量监督检测研究院抽检的广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)进口的婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙,抽样单编号:GC19000000004630132,规格型号:225g/盒,生产日期:2018年6月21日)钠项目不合格;苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国,抽样单编号:GC19000000004630130,规格型号:90g/袋,生产日期:2018年10月1日)总钠项目不合格。

  二、广州市天河区市场监督管理局向广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)共购进上述“婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙)”22596盒,已销售22590盒,未销售6盒已被依法封存;共购进上述“苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国)”21126袋,已销售21112袋,未销售14袋已被依法封存。广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)主动暂停购进不合格食品,并向其所有客户发出了召回通知。广州市天河区市场监督管理局对广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

广东省市场监督管理局

         2019年7月1日


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: