当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品抽检信息

广东省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2019年第27期)   

发布日期: 2019-08-23 14:41:45 来源: 本网 字体大小:

  根据2019年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、饮料、方便食品、酒类、炒货食品及坚果制品、水产制品等6类食品604批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品594批次、不合格样品10批次(见附件),检出其他污染物、微生物、质量指标等问题。现将具体情况通告如下:

  一、其他污染物问题

  (一)天虹商场股份有限公司佛山南海广场店销售的标称广州市新强食品有限公司生产的虾米和墨鱼,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (二)肇庆市昌大昌超级购物广场有限公司四会广场店销售的标称揭西县旅揭食品有限公司生产的鱿鱼丝(手撕)和鱿鱼丝(烧烤),N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  二、微生物指标问题

  (一)佛山市顺德区乐从镇二通食品商行销售的标称高州市秋穗保健食品厂生产的淮山米粉,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (二)阳江市江城区华庆海产品经销部销售的标称广东省阳江市江城区天天好食品厂生产的石磨黑芝麻糊,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (三)阳江市江城区银岭惠旅食品便利店销售的标称广东省阳江市江城区天天好食品厂生产的石磨黑芝麻糊,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (四)广东永旺天河城商业有限公司佛山南海大沥分公司销售的标称广东南兴天虹果仁制品有限公司生产的原味核桃仁(生干),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  三、质量指标问题

  (一)标称河源市靓帅宝酒业有限公司生产的客源香牌客家娘酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (二)佛山市三水日日升商业连锁有限公司文辉分店销售的标称佛山市尚谷食品有限公司生产的咸干花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心),复检机构为国家轻工业食品质量监督检测广州站。

  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求相关辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345。

  特此通告。

  附件1 本次抽检依据和检验项目.docx

  附件2 方便食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件3 酒类监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件4 炒货食品及坚果制品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件5 水产制品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件6 粮食加工品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件7 饮料监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件8 方便食品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件9 酒类监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件10 炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件11 水产制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件12 关于部分检验项目的说明.docx

                                广东省市场监督管理局

                           2019年8月22日

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: