当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品抽检信息

广东省市场监督管理局关于8批次食品不合格情况的通告(2019年第28期)

发布日期: 2019-08-30 21:45:35 来源: 本网 字体大小:

  根据2019年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检肉制品、糖果制品、蔬菜制品、水果制品、食糖、炒货食品及坚果制品、糕点等7类食品595批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品587批次、不合格样品8批次(见附件),检出微生物、其他指标等问题。现将具体情况通告如下:

   一、微生物指标问题

  (一)佛山市南海润良商业有限公司销售的标称佛山市零食村食品有限公司生产的雪花山楂条,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (二)广州市白云区同德品诚商行销售的标称揭西县泓润食品厂生产的水芒果,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (三)饶平县恒晟百家商贸有限公司销售的标称广东茂林食品有限公司生产的冬瓜糖,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (四)河源市丽日购物广场有限公司销售的标称惠州市惠阳区傻大哥食品有限公司生产的核桃味花生和卤味花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (五)阳江市阳东区东城漠阳商店销售的标称阳江市莲香食品有限公司生产的蛋香椰鱼饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (六)佛山市顺德区乐从镇哗丰时代百货店销售的标称中山市金枕园食品有限公司生产的蓝莓饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  二、其他指标问题

  广州家广超市有限公司康王店销售的标称深圳市太港食品有限公司生产的碎花黄冰糖,色值不符合食品安全国家标准规定。初检机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站),复检机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求相关辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345。

  特此通告。

  附件1 本次抽检依据和检验项目.docx

  附件2 水果制品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件3 食糖监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件4 炒货食品及坚果制品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件5 糕点监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件6 肉制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件7 糖果制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件8 蔬菜制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件9 水果制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件10 炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件11 糕点监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件12 关于部分检验项目的说明.docx

  广东省市场监督管理局

  2019年8月29日

标签:
浏览次数:4
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: