当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品抽检信息

广东省市场监督管理局关于11批次食品不合格情况的通告(2019年第34期)

发布日期: 2019-09-27 15:26:03 来源: 本网 字体大小:

  根据2019年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、水果制品、糕点等6类食品901批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品890批次、不合格样品11批次(见附件),检出生物毒素、微生物、食品添加剂及其他指标等问题。现将具体情况通告如下:

  一、生物毒素问题

  梅州市昌大昌超级购物广场有限公司销售的标称梅州市金浪粮油食品有限公司生产的即发面粉(自发小麦粉),脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准规定。初检机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心,复检机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  二、微生物污染问题

  (一)标称广州市金福龙食品有限公司南站分厂生产的杂粮糕,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (二)深圳市龙岗区爱联金万乐福百货商场销售的标称东莞市闽酥园食品有限公司生产的千层香芋味酥饼(油炸类糕点),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (三)阳江润良商业有限公司销售的标称阳江市莲香食品有限公司生产的蛋香椰鱼饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (四)广州市南沙区黄阁莹佳汇百货商场销售的标称阳江市粤香食品有限公司生产的杏仁炒米饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  三、食品添加剂问题

  广州市白云区石井人人乐百货商店销售的标称新兴县鲜仙乐凉果实业有限公司生产的野乌梅,苋菜红不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  四、其他指标问题

  (一)江门市蓬江区佳源百货店销售的标称江门市曾老头油脂有限公司生产的源锦记纯正花生油,过氧化值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (二)标称江门市江海区源利腊味加工场2019年6月18日和2019年6月20日生产的广式腊肉,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  (三)潮州市潮安区世纪联华百货超市销售的标称揭阳市揭东区麦琪香食品厂生产的沙琪玛(冷加工),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (四)阳江市江城区银岭惠旅食品便利店销售的标称阳江市江城区天天好食品厂生产的鸡仔饼,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求相关辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345。

  特此通告。

  附件1 本次抽检依据和检验项目.docx

  附件2 粮食加工品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件3 食用油、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件4 肉制品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件5 水果制品监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件6 糕点监督抽检不合格产品信息.xlsx

  附件7 粮食加工品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件8 食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件9 调味品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件10 肉制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件11 水果制品监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件12 糕点监督抽检产品合格信息.xlsx

  附件13 关于部分检验项目的说明.docx 

                        广东省市场监督管理局

                           2019年9月25日

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: