当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品安全信息 > 食品飞行检查(“双随机”公开)

省市场监管局集体约谈3家食品生产经营企业

发布日期: 2018-11-19 10:24:29 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

为落实全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作要求,督促企业落实主体责任, 11月13日,省市场监督管理局召开责任约谈会,约谈广东壹号大药房连锁有限公司、东莞市健林医药科技有限公司、广东环西生物科技股份有限公司等3家在互联网进行违规虚假宣传的食品生产经营企业。

会议通报了上述3家企业在其网站发布食品虚假信息、进行违规营销宣传的具体情形。会议指出,被约谈企业必须深刻反省,认识到自己的违法违规行为造成的不良后果,从主观上找出现违法违规问题的原因,认真整改。

省市场监管局现场对3家企业发出责令整改通知书,要求限期完成整改。3家企业代表先后对照被通报问题做了表态发言,郑重承诺按要求进行全面整改,保证不再出现类似问题。

会议要求,各级市场监管部门要认真履职,加强对互联网食品经营者的监督巡查和培训指导,依法查处违法违规企业,督促企业守法规范经营。

省市场监管局保健食品监管处、食品生产监管处、食品经营监管处有关处室负责人,企业所在地市、区监管部门负责人以及有关食品生产企业法人代表参加了约谈。

 

附件:被约谈互联网持证企业名单及备案网址

1.广东壹号大药房连锁有限公司

http://www.111.com.cn

2.东莞市健林医药科技有限公司

http://www.dgmhml.cn

3.广东环西生物科技股份有限公司

http://www.huanxi.cn

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: