当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 召回

汕头市澄海区旭升塑胶玩具厂召回部分益智玩具

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-11-19 09:17
分享:
字体: [大] [中] [小]

  日前,汕头市澄海区旭升塑胶玩具厂按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向广东省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2020年8月制造的部分益智玩具,型号XS247,涉及数量为900只。

  本次召回范围内的益智玩具,存在以下安全风险情况:1.电线软胶塑化剂超标,儿童长期接触对人体健康造成安全风险;2.塑料袋薄膜厚度过小,存在窒息风险;3.铰链间隙大小不符合标准要求,存在夹伤风险;4.变压器玩具相关标识的缺失,消费者可能误用引起安全风险。对于召回范围内的益智玩具,汕头市澄海区旭升塑胶玩具厂将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回和安全技术改进工作,提升产品安全水平,并免费为客户提供退货服务,以消除安全隐患。

  汕头市澄海区旭升塑胶玩具厂将自即日起在销售商的天猫网店(北国一家玩具专营店)上发布召回计划,提示持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系经销商进行免费退货。用户可登录该销售商网店或通过客户服务热线(13750425559)进一步了解具体情况。用户也可登录广东省市场监督管理局网站“政务公开-重点领域信息公开-召回”栏目了解更多信息,或拨打广东省市场监督管理局缺陷产品管理中心热线电话(020-89232663)反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

  附件:消费品召回计划(汕头市澄海区旭升塑胶玩具厂).pdf

相关