当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 召回

中山市松意电器有限公司召回部分家用燃气快速热水器(烟道式)

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2022-04-12 15:50
分享:
字体: [大] [中] [小]

  日前,中山市松意电器有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向广东省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起至2022年10月14日,召回2013年9月29日至2016年12月28日期间制造的部分燃气快速热水器产品,包括:SARCINA牌家用燃气快速热水器(烟道式)(型号:JSD12-E34,数量700件),华宝牌家用燃气快速热水器(烟道式)(型号:JSD12-E13,数量800件,型号:JSD12-E33,数量500件),3款产品共计2000件。

  本次召回范围内家用燃气快速热水器,由于产品未设置防止不完全燃烧安全装置(自然排气式)和未配备标准排烟管,若热水器安装在室内,当燃烧工况恶化时不能有效关闭燃气阀门,可能会导致烟气直接排放到室内,引发使用者一氧化碳中毒的安全风险。对于召回范围内的家用燃气快速热水器,中山市松意电器有限公司将积极落实企业主体责任,通过为消费者退货或置换符合标准要求的产品消除安全隐患。

  中山市松意电器有限公司将自即日起在公司官方网站、微信公众号及销售商门店上发布召回计划,提示持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系公司进行退货或置换符合标准要求的产品。用户可通过中山市松意电器有限公司官方网站和微信公众号查看持有的产品是否在受影响范围内,或通过客户服务热线(400-830-1088)进一步了解具体情况。此外,用户可登录广东省市场监督管理局网站“政务公开-重点领域信息公开-召回”栏目了解更多信息,也可拨打广东省市场监督管理局缺陷产品管理中心热线电话(020-89232663)反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 

  附件:消费品召回计划(中山市松意电器有限公司).pdf

相关